いじめとは
精神的に追いこまれると人はどうなって行くのか。光は見えるのか。立ち向かって行って欲しい期待感で読んでいます。
by 黒猫クロ子-
\(^o^)/
無理だ。もう冒頭から重すぎる。
どんなマインドのときにこれを読んだらいいのか全くわからない…
でも悲惨なイジメ死の裏には、それこそこれ以上の筆舌しがたい現実があるのだろう。最低だな。by とーまと-
暗い話
途中までは主人公が虐められて、読んでてただただ辛いです。
後半からいじめっ子への復讐に話が移りますが、それもそれでやり過ぎで、読んでて結構しんどい。
それなのになぜか続きが読みたくてつい読んでしまいます。by 匿名希望-
まだ無料でしか読んでいませんか
子供を持つ親としては、ドキドキしながら読んでいました。いじめのない学校なんてないと思う。加害者は何とも思わず、被害者は悩みを相談できない。立ち向かうのもすごく勇気がいる。何でも相談してもらえるような親になりたい
終わりは…
初めは無料で読み始めました。
なんだこの胸糞悪いマンガはとか思っていましたが、どんどん続きが気になって全巻購入。
鈴木山君が亡くなった時は悲しかったです。by 匿名希望-
辛くなります。
気になって読み進めてしまいますが、いじめが酷すぎて辛くなります。
ここまでやるものでしょうか?
でも現実はもっとひどいかもしれませんね。
いじめられてる人は学校に行かなくていいと言いたくなります。by 匿名希望-
人物のかき分けをもっと
主人公、先生、その他いじめじゃない生徒の顔が似ていて時々見分けがつかなくなることがあります。
次はどうなってしまうのだろう…本当はそれぞれどう考えているのだろう…と興味をそそられるストーリーは好きです。by 匿名希望-
こういう明らかなヤンキーからのイジメって、
先生がダメでも警察に行けばいいのに・・・
仲間だろうが何だろうが殴ったら暴行罪だし。
けど本人は怖くて何もできないんだろうな。
弱い奴ほど主犯の周りに群れてぴーぴーわめく。
主犯格も一人じゃ何もできないくせに。。。
主人公、死なないで欲しいですねby 匿名希望-
怖いけど本当にありそうないじめの全貌
本当にありそうないじめを見てる、そしてゆっくりとストーリーは流れます。
後味良く無いんだろうなと思いながら、よんでいってしまう。
ただ漫画はゆっくりとストーリーが流れる感じがするので星4にしました。by 匿名希望-
途中で読むのをやめてしまいました…
表紙がかなりインパクトあり、読むのに躊躇していましたが、無料分だけ…と思って無料分数話を読みました。でも虐めのリアル感が怖くて、途中までしか読めず…。性根が腐った人間には本当に腹が立ちます。主人公がどうなるか、気になります。最終話は読みたいな。