イジメについて考えさせられる漫画。いじめる奴は本当にどんな親に育てられてるんだと思う。何年たってもなくならないイジメが少しでもなくなればいい。
by ソウユウ- 0
題名がすごい
題名がすごく今はまだ
無料の分だけしか読んでいません、ので漫画の中身がダークそれともシビアなのか、どうなのかも、わかりません。昨今イジメによる自殺が日常茶飯事になって来てる世の中イジメは学校だけの話と考えている人がいる大勢いますが社会でもねイジメはあります。by 匿名希望- 0
無理
胸糞悪くて読み進められない。
制裁があるのかもしれないけど5話で断念。
今の学校ってこんなに恐ろしい所になってるの?怖い。by ジェラトーニさん- 0
絵は下手
絵は下手だが、内容自体は結構おもしろい。次をどんどん読みたくなる展開ではあるが、なかなか社会の闇を描いてる点は評価できる。こんな学生時代は絶対ヤダなと思う反面、こういうのがあるのを知れて勉強になった。
無料部分しか読んでいませんが、すごく暗ぁくなる作品ですね。
こういう不良グループをなぜ学校は見て見ぬ振りをするのか、主人公もなんとかできなかったのか。
まず学校行くのやめようよ。
いじめってこうやってスタートするんだろうな、友達って何をもって友達って言うんだろ。と悲しくなりました。by 匿名希望- 0
いじめって
いじめって本当に嫌です。突然よくわからないうちに始まって本当に精神的にも考え方もおかしくしちゃいますね。いじめられてたてんどう君は最初はあの二人に自尊心も壊されてどうなるかとおもったけど、読み進めてるうちに、ただのいじめられっこじゃなくなってきます。この先彼をいじめてあの二人はどうなっていくのか、ポイントが集まったら読みたいと思います。
イジメは世の中からなくなることがないような永遠の課題だと思いました。
実際に起きてもおかしくないような内容になるのかなと無料部分だけですが読んでいて思いました、ポイントに余裕が出たら続きも思い切って読んでみたいです。by 匿名希望- 0
読んでいてどんどん気分が落ち込んでしまいます。いじめの内容が毎回理不尽すぎて(だからいじめなんでしょうけど)ムカムカしてしまいます(笑)いじめっ子には同じことを味わってほしい…。いじめッ子がみんなから嫌われてしまうくだり、期待しています。
実際にこういうきっかけから始まるんだろう…と、リアルさを感じました。
ワタシのまわりでは、ここまで酷いいじめはなかっかけれど、今もニュースで、学生の自殺が減らないのは、本当に、心まで壊されてしまう程のいじめがあるという事ですよね…
ワタシには、心が痛くて、この先は読めないかな…by 匿名希望- 0
かわいそすぎる
第1話から気の毒すぎて、途中で読むのが苦しくなりました。途中なのでどう評価してよいかは分かりませんが、少年たちの苦しみや、葛藤などがリアル過ぎてそこから幸せな結末につながりようがないのが想像できないので、とことん気の毒な話が好きな方や根気良く解決を待ち続けて読める方ならよいと思います。