イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

自業自得

リアルなストーリーにハマってます。実際にこういうイジメはあるんだろうなと…。やられたらやり返す…は本来はダメなんだろうが…気持ちはわかります。やってる方はやられた人の気持ちなんか考えてないから、やられないとわかりませんもんね。自業自得ですよね…

ひどすぎる。

イジメも復讐も酷すぎて、でも何故か引き込まれます。誰だってこんな風に復讐できたらイジメなんて無くなるんじゃないかなと思ってしまうくらい。
    会社でモラハラ受けているので、妙に胸がスッキリさせられる作品です。

いじめ

不良グループな虐められる男子生徒。同級生の前で全裸で踊らされたり、終いには家に来られペットの猫に暴力をふるい。ホントに酷い。

爽快

学生の頃、この漫画の主人公ほど悲惨ではありますが、イジメられた事がありました。
    頭の中では主人公と同じ様に復讐してやりたいとその時は思ってましたが、そんな根性もなくされるがままでした。
    復讐は良くない事も理解してますし、そんな事はしませんが、もし復讐できたら…という悔しい気持ちを代弁した作品だと思います。
    賛否両論あるとは思いますが、イジメというものが何も生まないというのが改めて考えさせられました。

すっきりする

前半は辛すぎるはなしだが、後半の逆襲が胸がスカッとします。このあとまたやり返されないか、一抹の不安がありますが、頑張れ歩!と応援しています。

by 逓減

いじめの怖さ

いじめられた復讐の話だけれど なんとなく少しわかるような気がして 次が気になってどんどん購入してしまいます!おススメです!

展開が楽しみです

無料分を先に読みました。
    とてもリアルで自分の息子がこんな目にあっていたらどうしよう(泣)かと悲しくなる話です。
    たいがい無料分だけ読めば満足する私ですが、この話のレビューを見ると先の復活劇が気になって登録してしまいました。

女子同士のやり口も酷いですね…
    でも、もっと酷い事をした同級生がいたので有りなイジメだなと思って読んでました。
    本当は読破したいけど、なんせ長いので気長に読もうと思います。
    一話一話がもっと長いといんだけど…。

学生のこう言う話大好きです
    自分だったら嫌だけど漫画だからね...
    自分がこういう状況になったらどうするだろうって考えながら見てます

怖い

いじめは何をしても無くならないと思ってしまう。
    人の心が全部違うように、考え方、感じ方もみんな違うから、自分の行動、言動をどう受け取るのか、コントロール出来ない怖さ。
    この後、どうなるんだろう。

腹が立つ

余りにも現実離れしたような話ではありますが、いじめって許せないですよね。私もいじめにあった事はあります。いじめる側は必ず他人の弱さに付け入ったり、因縁や屁理屈を付けて責めこんできます。お前が悪いからとか、些細な事で難癖着けたりしてきます。相手の言うことを真に受けたりすると相手の思うつぼです。こちらが卑屈になったりすると、金品等、自分の要求を呑ませようとしてきます。一度くらいとか思ってこちらが受け入れたりするとエスカレートします。とても厄介です。それにいじめる側は手際が良かったりもして、他人に弱みを見せませんし、優等生で通っていることもあります。形成不利なときは被害者面もします。いじめていた奴と会う機会も今はありませんが、学校も職場も今は違うので、今度会った時はどんな反応をするか試してみたくなります。いじめられる側にも問題があるように言われたりもしますが、100歩譲ってもいじめはダメです。