つらい
ただ辛い。目を逸らしたくなる。今じゃスマホ、LINEがあって些細な事が原因でいじめに発展するし、基準それぞれ自分も本当に気をつけな。
弱いものいじめしてるやつ最悪!自分がされて嫌なことを平気でやるようなやつは許せない。このマンガを読んで、改めていじめの怖さと悲しみを感じました。
怖い
ためしよみをしてみましたが、なんだか現実的で怖いというか、悲しくなりました。だけど惹きつけられる作品です
テーマ
テーマがテーマなので、重い内容はわかっていましたが、いじめの始まりがこんな単純な事で起こりうるんだと、子育てしている身には空恐ろしかった。
面白いです。
面白くて止まらずに
読み進めてしまいますが、
ポイント消費が激しい気がします。
ページ数が少ないので
すぐにまた購入、となります。by 匿名希望- 0
辛い。
読んでて辛い。
ふとしたことで陥れられてしまう。
まだ数話ですが、この先勇気要りますね、読むの。
主人公のどんでん返しがあるぽいので、進めます!by りよち- 0
最初表紙からも無理分からも、怖くてよめなかったのですが…気になってしまい勇気を出して購入。
真ん中らへんを私は抜かして読みましたが…話は掴めます!!絵になれてきてしまう自分もこわかったですが…これは購入して正解でした。自分に子供もいるので…。by 匿名希望- 0
読んでほしい
前半はほかの人のレビューにもあるが、理不尽なイジメ。それに耐える主人公。
思わず目を覆いたくなるような内容ではあるが、後半主人公が覚醒して復讐し始めるあたりが、スカッとしてくる。by 匿名希望- 0
どんな理由でいじめが始まるのかわからない。特別理由がなくてもターゲットにされることもある。
学校にいかなければいいとかいうけど、子どもには逃げ方がわからない。悲しくなりました。by 匿名希望- 0
怖...
こんな中学生ホントにいるんだろうか、とか思いつつも昨今のニュースでの学生の自殺情報を見ているとあながち架空ネタとは言いきれない恐ろしさがある。
いじめと言うと言葉が軽いので事の深刻さ、残酷性が見過ごされてしまうが、これは集団による個人の排斥〇人に違いない。集団〇人罪などに名称を変え、法律で厳罰に処すべく整備すべき。by 匿名希望- 0