虐めている、二人が残虐すぎて怖い…でも、現実にもこのような事はどこにでもあるのだろう。辛いんだけど、読んでしまう。
無料で13話までです
大人にも色々な事情があるけれど、子供の世界にも事情がある。
大人は逃げ場があるけど、子供にはない。
今の子は昔の子に比べて大人びていて、苛められる方はたまったもんじゃないだろう。
友達親子で話が出来れば救いだけど、親子の線引がハッキリしてて親に心配をかけまいとする子供なら八方塞がり。
教師にもイジメ110番にも話すのも容易ではない。
子供時代の時間経過は恐ろしく遅く感じる。
卒業を待つ時間も苦痛。
でも、何とか生き延びてほしい。
人生の流れが変わって自身も生き抜く力を身に着けて、大人になって欲しい。希望を捨てないで。by 匿名希望-
中学生の子供がいるから全然他人事と思えない。友達は正しかったと思うけどこうやってイジメのターゲットは追い詰められていくのか。怖すぎる
胸糞悪すぎて無理だ…読み続けられませんでした。いじめって言うけど犯罪ですよね。苦しむ人がいなくなる世界を願うばかりです
読んでいて心が痛いです。いじめは絶対にいけないです。いじめをしている生徒2人は異常です!こんな事をして何が楽しいのでしょうか?同じ目にあわないとわからないでしょうが。
考えさせられる漫画でした。
いじめは駄目だけどいじめる人って群れないと何も出来ない人が多い気がする。by 匿名希望-
めっちゃ怖い展開ですね。。
心の強さに自信がない人は気をつけて呼んだほうが良いです。
読み進めるたびにしんどくなります。by 匿名希望-
つらい
ネタバレしたくないですが、つらいです。子供の残酷さとはよく言ったもので、人間も弱肉強食なんだよなと、改めて感じる漫画です。
by ナナモミジ-
とても、とても怖いです。
読んでいてもし自分が主人公の立場だったら、、と考えると二度と学校に行けなくなると思います。by 匿名希望-
どうなるの?
いじめって洗脳になるって話。追い詰められたら、誰かの言うことや自分を心配してくれてる人たちのことも信じられなくなるんだよね。そこから悲劇がうまれるんだけど この話は?