ステキな作品でした。
    イジメというものを通じての人間の心理や恐ろしさ、また苦しみを打ち勝つ姿に考えさせられました。

エグい

初回で主人公がジサツすると思いきや、
    そこからさらに泥沼、その後恐ろしいほどの復讐が、始まるストーリー。
    復讐、やりすぎなんじゃ、って感じながら読みましたが、いじめられた側はそれだけ精神を病むってことなんだろうな。いじめたやつはいつか同じことをされる。後半でいじめたやつらの家庭環境とかの話になってきて少し同情を誘う感じだったけれど、だからと言っていじめは許されない。
    テンポが遅く、だいぶえぐい描写ですが、気になって最後まで読みたい。

きみわるいけど

面白いです。ほんとにいじめや色々グロいので読むのに覚悟いる漫画でした。猫ちゃん可愛そう。一つの命をなくした奴らに制裁を!て思える漫画です

天童くん。

やり返しは良くないという人に言いたい。天童くんみたいな目にあっても耐えろと?みんな仲良くしろと?

絵空事ばかり言うからいじめはなくならない。いじめはなかったなど学校関係者は言うが、加害者は隠すに決まってるでしょ?

(><)

レビュー評価は低いですが、もっと評価されてもいい作品だと思います。いじめられていた子の復讐劇はやりすぎなところもありましたが、相手の子たちは当然の報いだなぁと思って読んでしまいました。

何故死んだの

ハラハラドキドキして読んでいました。最後にはみんな死んでしまって、後味が悪い感じがします。真次郎やタカシが悔い改めて人生を歩んで欲しかったです。

怖い話

絵が絵なのでよりリアルで怖さを感じます。
    読みかけだけど普通にあり得そうな話が多くてハラハラします。
    気持ち悪い。

どんどん気になっていく

はじめからなかなかひどいイジメでイジメられていく様子が、これ以上いったいどこまでエスカレートするのか、なぜイジメをするのか気になり読み続けていきました。そこには小さな理由や昔の些細なことの積み重ねがあり現実では叶わなそうな復讐が描かれていました。
    まだ途中なのでスッキリしたくて結末を見るまでやめられなくなりました。

ハマりそう。
    すごく面白い。
    イジメの壮絶なシーンが人をどう変えていくのか。
    そして予想外のシーン展開にビックリ

救いがないような

とにかくクズばかりでどうしょうもない話に思えるけど途中から大逆転?というか同じようなことする気持ちも分かるけど結果こう…胸糞悪いなと思ってしまう
    今の所、救いがない気がします

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,640件目/全2,908件