続きが気になる

まだ途中までしか読んでいませんがいじめられる側の気持ちの描写がリアルで胸が苦しくなるぐらいでした。
    これからどうなっていくのかとても気になります。

どうしていじめに遭うのかこれからどうやっていじめられていくのか迎えたくない結果に向かっていくまでドキドキしてしまう。人の心の汚いところ、守りたいこと。それがうまくいかないもどかしさ。これからどう話が進んでいくのか、きになる。

いじめを題材にして、臨場感や主人公の裏の気持ちや相手の裏を考えるとこなどリアルに感じました。ドキドキしながらも続きが楽しみで仕方なかったです。

表紙が怖い

まだ、途中までですが主人公がいじめられているのに回りは見て見ぬふり。
    これはマンガですが、現実にいじめで自殺をしている人がたくさんいます。回りのみんなが勇気をだせば、こんないじめは無くなるのかな?と考えさせられます。

いじめって本当に幼稚で弱い人間のやる事ですよね。改めて思います。自分も子供達がいるので、こんなの読んでたら気が気じゃないです;;自分の子と重なって泣けて来ます。

うん。

なんか喪失感に襲われる漫画。
    深く考えれる漫画!!!!
    新しい枠のいじめの漫画なので
    めちゃくちゃ見てて飽きない。

見るに耐えない

空気を読む。いじめの負のループ。抜けられない。環境が分かるだけに、どう選択していいのか分からない。大人の世界だと仕事やめればいい、学校という狭い世界だと、簡単にはいかない。親に心配かけれないとか相談しても簡単に解決しない。難しい。

怖い話だなぁと思いました。
    でも、「いじめ」についてよく考えさせられる作品だと思います。
    はじめの方を読んでいてやられっぱなしかぁーと思っていたらすごく徹底的なやり方でいじめてきた相手を苦しめていたのですごいなぁと思いました。

ちょっとしたことで

きっかけができてしまい気がつけば仲間になっていた。親身になってくれる教師もいれば聞いて知らんぷりする教師もいるし、自分の身がかわいい教師もいる。自殺した生徒の死を無駄にすることないように解決してほしい。

見ていて辛いほどのいじめですね。
    加害者側でも被害者側でも我が子には絶対避けて通って欲しいです…。
    レビューを読み、課金して最後の方読んでみましたがなるほどといった展開でした。
    酷いですが読みごたえはありました。

全ての内容:全ての評価 1,511 - 1,520件目/全2,918件