悲しい
いじめる側といじめられる側の心情をうまく描いていると思いますが読んでいるとかわいそうになってきて、こちらのメンタルがやられてきます。
13話までの感想です。
まだまだいじめが始まるきっかけのところですが、理不尽なことが色々と起こりそうです。by 匿名希望-
親として
たった3話しか読んでいませんが見るに耐えないというか…辛くて読めないです。
でも目を背けてはいけない、そういうことなのかもしれませんね。少年法が憎いという印象しか残らないかも。by 匿名希望-
ダークな作品
正直胸糞悪くなる作品。
イジメがエグすぎる。
こんだけやったら殺されても文句言えないだろってカンジ。
幼少期のトラウマだったり育った環境で人格が形成されるから親にも大きな責任があるといいたいんだろうけど…
気分悪くなるから読まない事をオススメします。by 匿名希望-
こわい
いじめの理由なんてないんだと実感する話しでした。人のいのちを簡単に奪ってしまうことができること。自分の息子たちにもよく理解してもらいたい。
いじめって
いじめってほんとに些細なことで起こるんだなって。ただまだあまり読んでないので詳しくは言えないけれど、ちょっとでも気分が救われる話してあってほしいと願いながら読んでます
by リンリンカイカイ-
いじめ。誰でも被害者、加害者になる可能性がある。その時その時で色んな選択が迫られる中、命を絶つ行為だけは止めてほしい。
展開遅い
5話まで読んでもただ胸くそ悪いだけ。
トラウマ持ってる人はただトラウマ抉られるだけ。
興味ある方はどうぞレベルの絵です。by うんぽこ太郎-
イジメの時間
世の中の[イジメ]とはどんなものなのか…読んでみて思った事は、なんて酷いのかと…この内容が事実とは思っていないが、実際 こんな事が横行してる学校もあったのだろうか…そう思えてきた。いずれにしろ…主人公が今後どうなるのか気になる…強く生きていて欲しいと。
つらい
どんどんドツボにはまっていく主人公。見ていられなくて、読むのを途中でやめてしまいました。でも、リアルにもあるお話なのだろうと思いました。