みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)

途中からあれっ?

スポーツ万能の幼なじみと付き合っている地味系女子菜子
    モデルや美容師の兄姉を持ち家族総出でイケているイケメン男子から見た目だけ生まれ変わったようにプロデュースされたが菜子の中身は地味系のまま
    このままではいけない、と菜子が自分から変わろう、努力しようとしている中で幼なじみ彼氏から「恋人としての好きではなかった、ごめん」と告白されて友達に戻る
    菜子に関わっていくうちに投げやりで歪んでいたイケメン男子に変化が。。。という内容ですが、幼なじみと友達に戻ったあたりでイケメンと結ばれる為にこういう展開にしたのか、とガッカリしました
    自分の気持ちに素直になって行動したのは幼なじみとイケメン君なので菜子の成長が感じられない
    主人公に感情移入できない、というレビューはこのあたりが理由なのかな、と思います
    主要3人以外のクラスメイトやそれぞれの家族のキャラも立っていて展開も面白いのですが途中からの展開が少し残念です

地味系女の子とイケメン人気者男子との変化ラブストーリー??
    幼馴染でスポーツ万能背が高くてイケメンで人気者の彼氏がいる菜子。
    そんな彼氏と釣り合う女の子になりたくてイメチェンを図る!!そこで嫌々、なくなく助けてくれたのがこれまた学校一の人気者の男の子!!
    初めは苦手意識、嫌いという気持ちがあったけれど、なんだかんだ惹かれていく。
    イケメン2人から好かれてる最高の状態。
    現実からはありえませんね(笑)

絵がかわいい

絵がかわいいと思います。ストーリー的には、なんか彼氏と別れるのがまず、「えっ、はっ?」彼氏、主人公それでいいのかい、、あっさりしてるなぁと思いました。イケメンと主人公をくっつける為だろうけど、彼氏との方がお似合いだと思うし、友達の恋とかそんなん良いから、主人公の内容を濃く描いてほしいと思いました。。あまり共感出来る漫画ではないかなぁと思います。

最初はよくある話と…

あー、よくある感じ?と思いながら絵が綺麗だから何となく読んでて、地味女子が爽やかイケメンの幼馴染み彼氏がいるのに、学校一の美容師志望のイケメンに可愛く変身させて貰ったからって彼氏を裏切っちゃうの?彼氏が可哀想じゃない?と思ってましたが、まさかの彼氏が自分本意の子供?😨

ある意味新しいけど、彼氏にびっくりして何となくなくじゃなりました。
    恋愛感情はないけど幼馴染みで大事だからずっと一緒にいてくれる?…って、好きだって告白してくれて付き合ってた大好きな彼氏に言われたら人間不信になりそう。。。

幼馴染みを他人にとられたくはないけど、それは愛情ではなく、子供の所有物感情ですよね?先行きは気になるけど、彼氏にガッカリし過ぎて講読止まってます。

無料分の37話まで読みました。
    はじまりの時点で主人公には素敵な幼馴染の
    彼氏がいて、高校に入って知り合った御堂くんが
    主人公に惹かれて横恋慕しようと奮闘する…
    という設定だからでしょうか。。。
    わざわざ幸せな二人を壊すかのような話の展開でそこまで入り込むことが出来ず…
    御堂くんの登場により、幼馴染の吉田くんの株は回を重ねるごとに下がってくる印象で、
    どういうこと??と思うところもちょいちょい
    あり、これ以上読み進めるのはなぁ…と思い
    課金は一旦やめておこうかと思いました。
    この後どう展開していくのかは気になるし、
    絵も可愛いので、とりあえず評価は3にしました。

御堂君が、地味めで卑屈だった主人公に絡み始めるきっかけのエピソードが弱すぎて、この男子はなんでこんな事してるの?という疑問を抱えたまま読み進めることになります。
    軽薄でうさんくさく、性格の悪さを顔面でカバーしてるような男の子に、主人公も引き気味であまり魅力的に思えませんでした。周りの女子もそういうところを感じ取って、お飾りなイケメン程度な扱いしかしてなさそうです。
    後々の、元カノの件は主人公との距離感詰めさせるための取ってつけたような理由にしか思えず、読者が置き去りです。

主人公に魅力が感じられなかった

内容うんぬんはみなさんのレビューがあるので省きますが、個人的には主人公に魅力が感じられないからこの子の恋愛には共感できないって思いました。

そして盛り上がるシーンもあんまりないので、なんか単調であるある設定の少女漫画だなと。
    一番最初の、自分を変えてくれたってところまでは良かったのですが。

無料分の34話まで読んだのですが、ここまで読んだらもう先はわかっちゃったかなと思ったので、この辺りでリタイヤします。

by yuriha

本編までは

本編までは良かったかな…
    吉田くんの本音はきっとなーこの事好きだったけど、御堂くんとなーこの気持ちに気付いたから2人の幸せを願って身を引いたんだなぁと…吉田くんイケメンwでも毎回なーこを見る目が意味深すぎて、、あまり恋愛体質ではなかったのかな?

番外編の途中からイラストのレベルが低くなりすぎ…って言うか別人が書いてますよね?
    ストーリーが入ってこないくらいイラストが違いすぎて…しかも劣化してるから読む気になりません。なぜこんなことしたのーーー。
    続き読むのやめようかと悩むレベルです。
    本当にがっかり

無料分を読み終わったとこですが、なぜか菜子を応援できずにいます。あまりに優等生すぎて、正しすぎて。
    幼馴染みの吉田くんも初めはいい男だなと思ってたけど、恋愛感情としての好きじゃないから別れるとかどういうこと?御堂くんと菜子を思っての身の引き方かもしれないけど、納得いきませんでした。
    御堂くん、確かに魅力的ですね。過去を断ち切って菜子に惹かれていくあたりから、私は御堂くん推しでした。
    菜子の友だちもいいこばかりで、それぞれ幸せな恋愛してほしいなって思いました。

主人公が見た目も変え、自分の意識も変わり、周りの人も巻き込みながら前向きになっていく様はとても素敵だなと思いました
    …でも、幼馴染みの彼がよくわからない
    彼、いい人なのにあっさりよくわからない理由で、よくわからないタイミングで別れを切り出す
    でも、あっさりドライで別れた後も仲良し
    …この話にこの元彼エピソードは必要だったのかな?なんか、元彼いい人だったのに、別れのくだりだけみるとちょっと性格に難がある人みたいに見えてしまって残念