みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツンデレ好きにはおすすめ

フ ツーの女の子とイケメンツンデレのお話。
    お互いマイナスの印象からどう変わっていくかとフツーの女の子(フツーより下。性格含め)がどう可愛く変わっていくのか。しかも女の子はすでに幼馴染のイケメンと付き合っているとは。。すでにゴタゴタしか起こらない感満載ですがとりあえず無料はコツコツ読み切ってみようと思う。ちょっと前半ヒロインにもヒーローにもイライラしちゃいましたが。

面白いけど…

地味な主人公に幼馴染の彼氏が居て、平和な学校生活の中で、自分を綺麗に変えてくれる御堂君と出会って恋に落ちる話。
    幼馴染の彼氏が、大事だけど好きじゃないの発言に『はい??』てなった。
    御堂君の様子とかしっかり見てて…てのは、主人公の為だったのか?とちょっとわけがわからなくなった。
    別れてから、どんどん気持ちに気づくんだけど、まどろっこしい。
    それなら幼馴染くんの話は要らないwww

表紙が可愛い❤

モテモテ幼なじみ君と付き合ってる自己評価低め過ぎの彼女。そんな彼女を可愛くしたのは複数の女子達と付き合ってるイケメン同級生。三角関係の予感してたけどまさか幼なじみ君が彼女を振った理由がずっと一緒に幼なじみでいたかったからとは。一番誠実そうにみえたからガッカリしたかも。でもケンカ多かったけど二人が付き合うようになって良かったです。仲良し三人組の10年後まで読めてさらに良かった。

ほのぼの系

地味な主人公だけど、イケメンの彼氏がいて変わってくのが好感持てます。
    彼氏が爽やかだし優しくでかっこいい!!
    でも主人公の事を変えてくれた男の子ともどうなるか気になります。
    高校生はいろいろな事があって、自分が変わる時でもあるから、主人公には心身共にステキな女の子になってもらいたいです。
    続き楽しみにしてます。

ぎゅーーーっとします

いま毎日無料で16話まできました!なんでしょう、御堂くんの心情、たかちゃんの心情に入ってって勝手に胸がぎゅーーーっとくるしくなってます!男の子二人×ヒロイン、の構図が好きなのですんごいドンピシャです!
    心の移り変わりが丁寧にかかれているのでゆっくりペースなのが個人的にはもどかしいですかねー。みんなハッピーになってってほしいなと願います!

読み始めてすぐ幼馴染の彼とは別れちゃって御堂君と付き合うんだなと思いました。でもたかちゃんと別れる事になった理由には予想外でした。ひまりとたかちゃんが付き合う事なく、なるみくんとカップルになって良かったです。
    御堂君とあおいちゃんは本当に中学生同士の付き合いだったの⁈ 大人っぽくてびっくり!
    年齢設定に疑問が残るけど、なこが素直になれてよかったです。

彼氏の引き際が

元々彼氏いる設定から、自分を変えてくれる運命の人と出会い、恋愛するヒロインのお話。

確かに変えてくれる人って魅力的だけど、ダサダサの頃からちゃんと魅力を見抜いて寄り添ってくれた人のほうが魅力的だと私は思う。

ヒロのためを思って身を引くとか、それもよくわからない。人が良いのとはまた違うような。父のような愛になってたのかな。謎ですー。

イメチェン

見た目もパッとしない菜子は幼馴染のさわやかイケメンが彼氏。その地味さを学校で1番と言われるほどのイケメンが彼女の見た目を変えて可愛らしい姿にする。菜子は彼氏がいるとは言え、その彼に惹かれていくも、彼には悲しい過去があり忘れられない人がいた。その心の傷を癒すのも菜子の一言で、今後のストーリーが気になります!

平和に進みます

変な登場人物はいないしドロドロしてないし、気付くと安心して読んでる自分。
    クラスメイトの女子はまぁ、モテる主人公に意地悪言いたくなるけど仕方ないよねと言った感じ。
    幼なじみとの関係はどうなるのか?
    家族みたいな関係の2人だけど、それが本当に恋愛感情なのか?
    結末は何となく予想出来てしまう作品です。

by hahime

まだ13話目です

面白いと思います。菜子ちゃん好きです。可愛いし、純粋。たかちゃんの爽やかさは素敵だなぁと思いますが無理してるなと思うとこがありますね。これから御堂くんに菜子ちゃんも惹かれて行く流れなのかなーと思いながらたかちゃんはどうするのかな?と思いながら楽しみに読みたいと思います。
    私は御堂くん好きですね。