【ネタバレあり】僕が君を変えるのレビューと感想(25ページ目)

無料分を読み終わったとこですが、なぜか菜子を応援できずにいます。あまりに優等生すぎて、正しすぎて。
幼馴染みの吉田くんも初めはいい男だなと思ってたけど、恋愛感情としての好きじゃないから別れるとかどういうこと?御堂くんと菜子を思っての身の引き方かもしれないけど、納得いきませんでした。
御堂くん、確かに魅力的ですね。過去を断ち切って菜子に惹かれていくあたりから、私は御堂くん推しでした。
菜子の友だちもいいこばかりで、それぞれ幸せな恋愛してほしいなって思いました。by ふわとみつば-
大好きな彼氏がいるのにわざわざ無理展開でイケメン男子とストーリーを作らなくても…なんて野暮なことを思ってしまいました。
たかちゃんとなこの別れた理由が、取ってつけたような理由で少し残念でした。
でも、たかちゃんはとてもいい子なので、なこに振られるのはイヤだったので、その点はまあ、よかったかな。
続きが気になるので、最後まで読むと思います。by 匿名希望-
途中までですが、御堂くんも過去に色々あって、その上で菜子ちゃんのことを好きになって、直球で自分に振り向かせようとするところはかっこいいし、吉田くんにも真っ向勝負で男らしいなと思うけど、どうしても吉田くんが良い人すぎて、この先御堂くんに奪われちゃうんだろうなーと思うととても切なくなってしまいました。御堂くんに対しても良い人を貫くし、菜子ちゃんに対しても悪者にしないように自分から身を引いて。こんなに大事に思われてるのに。。吉田くんも最後はもっと男らしく奪い返してくれたらなんて吉田くんびいきで読んでしまいました。少女漫画的には御堂くんの方がもちろん華はありますが、吉田くんもとっても素敵。みんながみんな良い人です。みんな幸せになってほしい。
できすぎてる彼氏って安心感はあるかもだけどつまらない…ですね、見ている分には。御堂くんとどうなっていくのか!
内容は、凄く面白い。
井上さんが翔くんと付き合いだしてからのウジウジ感が苦手でしたが。
更に残念なのが、なーこにプロポーズして、なーこの返事の仕方がかなり残念。
あそこは、素直に受けて欲しかった場面。
なーこの性格上なのか…最後までイラッときてしまいました。
御堂君は、元がとても優しいのが良くわかる。
たかちゃんは、御堂君と比べて気持ちの重さ、深さに負けていたから、敵わないと察して身を引いたのかもしれないなぁと。
のんちゃんのキャラが大好きです。
最後、絵柄がかなり変わったのがとても残念です。
キャラわかりづらすぎ。by 匿名希望-
好きです♡
無料分からハマりました。
最初は何で彼氏と別れるのか理解出来なかったけど、読んで行くとこれで良かったなーと納得しました。
友達や家族みんな良いキャラしてます。by 匿名希望-
冴えない主人公がイケメン同級生からプロデュースされて綺麗になるお話。絵は綺麗で、お話も読みやすいです。
これからに期待!
地味女子、菜子を変えてくれた、学校一人気の御堂。菜子には幼なじみの彼氏がいるのに、御堂の過去を知ってから、彼が気になってしまう。
青春だなあ
高校生ものは普段はあまり読まないのですが、忍くんがかっこよくてちょっと読んだらスイスイと最後まで行ってしまいました。地味女子が美容師希望の忍くんによって外見を変えてもらい少しずつ自分に自信を持っていくお話。
出てくる子みんな性格が良いいい子達ばかりで割とありがちな高校生活なのにお話を楽しめました。ひまりちゃんは同じく吉田くんを好きなのに友達を思って気持ちを抑えてるところがこの年頃の女子でなんていい子なんだろうと。なーこちゃん、最初はすっごい地味女子だったけどこんな一気にふんわり系モテ女子に変わってしまいそこはちょっと非現実的。
吉田くんは結果誰も好きではなかったの?
最後ここに出てきた登場人物、みんな10年後も一緒ってちょっと現実無理かと思ったけど。😓by Brand-