みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亀裂

なにこれ

終わり方がありえない、、
    まだまだ続きがあっておかしくない展開
    購入してこんなにも後悔するなんて作品
    なかなかないです。モヤモヤする。

ラストがあんな感じではなければとても引き込まれる、リアリティ満載な共感を得られる漫画だったんでしょう。

おもしろいのか?

モヤモヤしたまま終わり。
    え?なんなん?って感じ。見るんじゃなかった。
    最後はほぼ犯罪だし。マジで意味不。

人の感情で一番怖いのは、妬みだろう。感情を持つのは当たり前。だが、相手を傷つけてはいけないと思うが、そんな当たり前はきっと通用しないのだろう。

亀裂

他人の幸せを喜んであげられたらきっと幸せがやってくるのに。羨ましがるばかりでなく、自分の幸せに気づけるようにならなくてはと考えさせられます。続きがあるのかな…という感じの終わりでした。

私は子供ができない身体なので主人公の気持ちはとてもよく分かる!と思いながら読みました。
    マンションで同年代のお子さん連れに会うと必ず「お宅はお子さんいないの?」と聞かれて嫌な気持ちになるので、本当に共感できます。
    最後の狂気は少し驚いたけど…。

ラストが

SNSの広告でみたまんまでして、え。それで終わり?という内容でした
    シナリオ自体はよくある不妊な奥様同士が片方が、妊娠したことで妬むストーリーでした

不妊の問題は年齢を重ねれば重ねるほど重く深刻にのしかかってくる問題なので、どちらの主人公の気持ちもわかるなぁ~と思いながら読んでいました。

終わり方に不満。

面白く読みすすめていたが終わり方に不満が残る。不完全燃焼感が否めない。途中まで良かっただけに非常に残念。

微妙

気になり広告から飛んできました。
    終わり方が、えっ!?これで完結?というなんとも微妙な終わり方。
    購入したのを後悔しました。