みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

表の姿だけではわからない

今の自分が辛くて、このタイトルに目がいき読んでみました。
    人に嫌な思いさせる人って自分よりもっと辛い想いしてるのかなぁ?と感じました。
    だからと言ってそのようなストレス発散はよくない事ですが、自分は辛い人生でも人様に同じ想いはさせない人になろうと改めて感じた内容でした。
    辛くても笑顔で乗り越えて強くなりたいと思います。

隣の芝は青い

双子に産まれたからなのか?それとも姉妹だったから?双子で姉妹だったから、なおのこと相手の生活がよく見えていた。まっ、派手好きな方が幸せ装っていただけで、実は寂しさの裏返しだったのに。1番大切な人、家族を失くして気がついたって遅いよな。と、人生の教訓になる漫画だと私は、思った。

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

刺激的な双子の物語

私の周りにいる双子さん達は
    みんな仲良しなので、
    このストーリーの展開は意外でした。
    双子を題材にした物語は多いですが、
    これはほかのものとは違っていて
    読み応えがありました。

タイトルに惹かれました!

題名の通りタイトルに惹かれ購入しました!
    お話はなさそうでありそうな現実と非現実が混ざった内容でした!お金をとるか愛をとるかでここまで人生が変わるとは思いませんでした!

後悔しても遅い

って言葉は、まさにこのためにあるって思った。結局お互いがお互いのコンプレックスあったんだなって思ったし、お金だけ運んでくれるのは愛情じゃないね(笑)

最高。

こうゆう話大好き。人の嫉妬は怖い。この少女転落シリーズは、今の社会問題を的確に描いてくれていて、すごく共感できる全部読みました、どれも最高に楽しい。

神秘的な作品

そっくりな二人の展開がシリアスで、ドキドキする作品。こんな事が実際にあったらと思うと、悲しいけど、展開が気になってしまう。

見せかけの姿

周りから見れば幸せそうで裕福そうに見えても内情は分からない。自慢をする人は満たされていないからだと思います。今ある幸せを捨ててはいけません。

続きが

気になります。
    まだ読めていませんが絵が丁寧で
    読みやすいです(^^)
    姉妹での妬みや嫉妬は
    良くある事だと思うので
    共感できる人もいるのでは?