みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

なんでも横取りしていく双子の姉がちょくちょく家に来るのはモヤッとして当然。旦那がもう少しフォローしてたらヒロインは成り代わりなんか考えなかったんじゃないかな。

隣の芝生は青い

双子だと普通の姉妹以上に大変なのかな? 私は双子じゃないので分かりませんが、妹は姉に嫉妬し、姉は寂しがり屋? 性格が違う姉妹なのに周りは違和感感じないのかな?

他人は幸せに見えるということですね。姉妹でお互いを妬む。双子だから余計にそういう気持ちが強いのかな。

by momo02

隣の芝生は

青く見えるというやつですね。
    こんな幸せを気づかないで過ごしてる人が何人いるんでしょう。なんだかんだ普通の生活が一番って事かな。

とっても沼

絵が好きで読んだのがきっかけです。

とってもドロドロした感じのお話でした!女の子のどろどろっとした嫉妬や復讐って感じ。

性格の違う双子の幼少期からの格差、妬みが大人になってもなお複雑な状況であらわになっている話で面白かったです。

こーゆー姉妹はほしくないし
    歪んだのって
    どこから生まれてくるんですかね。
    他人は他人
    自分は自分でよいのにね

隣の芝生は青い話

幸せそうな姉の人生を自分の物にしようとしたら、全く幸せではなかった。隣の芝生は青く見えるという話です。姉は結局妹から全て奪ってしまった。妹が救われるには何が必要だったのか、考えても仕方ないですが…人のものを欲しがってばかりはいけませんという教訓ですね。

作者さんの絵柄が好みだったのでこの作品とともに数冊購入しました。
    この作品の内容は正直無理があるところが多く、また主人公とその姉どちらにもイライラしてあまり感情移入できず終わりもスカッとしないです。

作家さんの絵が好きなので購入しました。
    双子姉妹の話。
    妹からしたら自分勝手で昔から虐げられてきて、今は俳優と結婚してセレブ生活してて羨ましくて嫌いな姉。
    もしかしたら姉は昔から妹の事が羨ましくて嫌がらせみたいな事してたのかなと読み終わって思いました。
    構って欲しかったのかな?
    姉も素直な気持ちを妹に伝えてたら嫌われる事もなかっただろうに。
    妹もストレスは溜まってただろうけど、仕返しの仕方が陰湿だし。本当の幸せや大切な事まで見失ってしまって…。
    本当〝隣の芝生は青い〟な話です。