みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

妹が報われない

妹さん可哀想過ぎません?

姉が死んだのは自業自得ですが、
    ずっと姉になにもかも邪魔されてきて
    もう少し報われても良いような…

でも、我が子を捨ててまで
    姉になりすますのは賛成出来ませんけどね。

3話で完結

配信中ってなってるから続くのかと思いながら読んだら3話で終わり。
    それで完結って書いておけば良いのに。
    だから星1つ

で、内容は、お互い良い環境で育てられなかったんだな、って事かな。
    母親が悪い。
    何でもかんでも妹に我慢させて。
    2人いるんだから2人の意見を聞くべきなのに。

お互い旦那もいるのに姉の方は妹の旦那が欲しくなる。
    いい生活しているように見える姉が羨ましくなる妹。
    双子ってこんなに心が狭いのか?
    もっとお互い相談すれば良いのに。

子供染みてるし、浅はかだし、見ててモヤモヤが残って終わり、だったな。見なきゃ良かった。

全く面白くない

浅知恵としか言えないようなストーリーですね。
    暇つぶしに読んでみましたが、後悔しました。
    まず設定がありえないし、
    それはまぁ漫画の世界だから良いとして
    かなり深い内容のはずなのに、話を盛り上げるような描写もなく表現が下手なのか全く入ってきません。
    この設定で、『だからなんなの?』って読者に思わせるってやばいです

3話完結で1話無料だったので、なんとも言えない気持ちになりました。内容も想像ついて浅くて、買わなきゃよかったかな。
    たしかにこういう姉みたいな女はいる、いるけど妹も妹だなと思って救いようがない話。まず母親じゃなく自分のことしか考えてなくて、そこでもいらいら。
    旦那さんと息子さんはそのあと幸せになれたみたいでよかった。自業自得。

by 椋華

それにしても

妹は過去からの鬱憤が溜まっていたのかもしれないけど、性格悪すぎて残念。

ネチネチと仕返しするくらいなら、姉妹なんだからハッキリと伝えたら良いのに…と感情移入出来ない作品でした。

隣の芝生は青く見えるから、姉妹の性格がお互い無い物ねだりをする感じだったんでしょう…でまとめられるストーリーです。

そんなのあり?

いくら双子でも両親や夫はさすがに気づくでしょう…
    物語的にすこし無理があったのではないでしょうか( ̄O ̄;)
    姉として生きるとか、突拍子も無さすぎてちょっとイマイチだったかな。。だったら姉を落としてしまって警察に捕まるほうが転落話としてはまとまった気がしました。

展開が唐突過ぎて…

暇潰しに読むにはちょうど良い長さ。
    ただ展開が唐突過ぎるしあり得ないストーリー。
    そもそも双子の姉の妹に対する態度の原因は?
    イケメンの旦那とは元々不仲なの?何で離婚なの?
    流れが唐突過ぎて、よくわかりませんでした。

少女?

他の方もおっしゃってましたが、少女転落シリーズってタイトルはそぐわないと思いました。
    仕返しを我が子のせいにしようとしたり、幼稚な印象がぬぐいきれません。絵はかわいいんだけどねえ残念。

うーん。。。

3話で完結だから、なんか急激なストーリー展開についていけませんでした。
    なんか、そこまでせずにギャフンっと言わせて終わらなかったのかなぁと思ってしまう程悲しいラストでした。

胸糞悪い。
    人の人生めちゃくちゃにして自分は逃げるの?
    お互いに悪いけどさ、双子だからってやっていい事と悪いことあるでしょ。
    自分の選んだ人生に巻き込んで家庭壊すなよ。

by CLAD
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全106件