みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

子どもの描写がイマイチ・・・

図書館が舞台で、一話に必ず
    何かの児童書が絡んでくる・・・

その設定はおもしろい!ですし、
    作者は本当に本が好きなんでしょうね。

本の紹介の仕方がピカイチ!です。

それだけに、話中の子どもの描写が
    不自然で、リアリティに欠けるのが
    すごく残念です・・・!

良くも悪くも
    当たり障りのない、
    可もなく不可もない印象で
    終わってしまうかな~と
    いうことで☆4つです。

思い出す

私も学校の図書館が好きでこんなところで働きたいと思った事を思い出しました。
    また色んな本を読みたくなる作品です。

無料配信分だけ。御子柴さんと関わっていく人びとの心の変化にとっても感動します。あと、御子柴さんの過去も何やらありそうで気になりますね。

とても良いお話だと思います。色々な登場人物がいて、それぞれに背景があって、主人公の男の子の無愛想かつ無関心なようでいて、見せかけの優しさではない優しさを感じられるキャラとか。それを児童図書館を通してストーリーにしてくれる、この漫画が私は好きです

本との出会い

本との出会いは人の価値観や人生を変えると思う。誰かの物語を疑似体験することで、広がる世界があって、それが日常の豊かさにもつながる、本との出会いはそういうものだと思う。

無料で試し読みしたら、
    どハマりしました。
    人間模様が絶妙!
    図書館にはあまり行かないけど、
    久々に行ってみようかな。

いいお話ですね。ほっこりしながら読んでいます。図書館ってなかなか足を運ばなくなってましたが何だか本が読みたくなる漫画です。

小説を読んでいるかのように、重厚な感じの作品です。文字も多い。読み応えがあります。近代文学が好きな人はぜひ。

不思議

なんか不思議なお話し。辛口の図書館の主がまた気持ちが良いほど言ってくれる。弱い所ついてくる。たまにはこんな漫画も良い

まだ少ししか読んでませんが、他の方々のレビューにもあるように、本が読みたくなりました。
    児童書を大人になった今、読んだらきっと感じ方も違うんだろうな。