みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

母親気持ち悪…
無料分のみ読みました
世の中にさまざまな親子関係があるだろうし、もしかしたら普通と思っている自分の家庭も、他人から見たらおかしな所もあるかもしれない。
でも私の親は毒親でないと言い切れるから良かった…
現在親子関係に悩んでいる方、疑問を持っている方は意図的に距離を置いて付き合ってみてはいかかでしょうか。by がちゃみけ-
一話目、すぐ代理ミュンヒハウゼンの母親だとわかりました。ストーリーが薄くて読みごたえがなかったです。
なくなって欲しい
虐待があるってことを知るためにこういう内容のマンガは必要だとおもいますが、実際は虐待なんてなくなって欲しいと心から思う。
子供が生まれてからこの手の話が読めなくなってしまいました。最近のニュース見てると実際にあることなのかと思うとたまらないです。
自分の育児の参考に
と思いこのシリーズを読んでます。
気が付かないうちに、、、とならないよう無料のみ読みましたが購入はないかな。by 匿名希望-
結末が…
無料の1〜2話を読んですごく気になったので3話を購入しましたが、何だかすごくあっさりな終わり方でした。娘の方もあまり救われず、母親の方も様子は全く描かれず…1〜2話がすごくどうなるのか気になる描かれ方だったので何だか最後は拍子抜けでした。
無料分以外にもポイントを使って数話購入しました。話の内容としては気になるタイトルなんですが、中身が少し薄い。展開が広がっていないな〜、、次は購入しないと思います。結論にたどり着くまでにもう少しストーリーの展開があれば読み応えがあると思います
by ぽむぽむぷりん♡-
かなしい
こんなことあってはならない、ましてや自分の子供なのに信じられないです。
そして、なにかの映画を思いだしました(笑)
自分のエゴのため、自分が輝くために子供を使い、自分が輝き続ける、、、本当に信じられません!マンガだけであってほしいと願うばかりです。by 匿名希望-
読んでて辛くなる。。。こんなことあったらダメなことだけど実際にあるんだろうな。子供を持つ親としてすごく心苦しいし読んでてほんとうに辛くなる
お腹を痛めて産んだ子、なんで虐待する気持ちが生まれるのかどうしても理解できない。
でも実際にこのような人がいると言う事実…子どもには元気で笑っていてほしいって思うのが普通だと思っていたのに…by KKk-