みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

代理ミュンヒハウゼン症候群。毒親とかいうから少し気になって無料分読んだけど、娘を死に追いやるガチな感じの話だったので購入してまで読みたいとは思えなかった。漫画にするならもう少し救いのある感じのものがいい。
お試し分だけ読みました。代理ミュンヒハウゼン症候群の母親の話です。絵柄もシリアスな感じで暗い話です。
テレビでも取り上げられてたことのある病気で、日本でも10年ほど前に母親が娘の点滴に異物を混入して逮捕された事例もあります。
正直、続きは購入しないと思います。暗いしやりきれない話なので、ポイントを使ってまで読みたいとは思わないという感じです。by みん125-
完結の仕方があまり好きではない
流れがたまに分からなくなるし最後の終わり方があまり好きではないby mamama2525-
代理ミュンヒハウゼン症候群のお話しのみ読みました。海外の事例ですが、以前、仰天ニュースかなんかで取り上げられていたので、あああれかあという感じで読みました。この話では、母親にもいらっときますが、それに共依存している娘もどうかと思います。寂しいが故にだと思うといたたまれないですけどね。
by ひのひのぽんぽん-
無料分読みました
レビューを見てミュウハウゼン症候群のお話だと分かってから読みました。
出てきた母親がすっごく優しそうだったので、最初は子供が母親に心配してほしくてやっていて、これがきっかけでミュウハウゼン症候群の毒親になっていくのかな?と思ってました。
ですが、この人の良さそうな母親が毒親でした。子供に薬入りのご飯食べさせるなんて信じられません。
全て読むとこっちが病んでしまいそうなので、このお話だけ最後まで読んでやめにすると思います。by 匿名希望-
気になって読んでみました!
虐待はやっちゃいけないですよ……
本当に子供が可哀想……
今の世の中も怖いですよね……by 匿名希望-
モヤモヤします。
自分にも子供がいることもあり、このマンガを読んでると悲しく辛くなりました。
世の中には、実際にもこういうことが起きているのかなと考えると、暗くなります。by トマト710-
無料分とプラス一話だけ。
無料分とその続きの一話だけ読みました。
病気のことについて書かれたパンフレット付属の漫画かな?と思ってしまうほど、よく言えばアッサリ、悪く言えば内容のないマンガでした。他のお話も読もうとは思いませんでした。by 匿名希望-
毒親
初めはほんとにからだの弱いこなのかな?とか思いながら読んでしまいましたがよく考えたら毒親のはなしでした。実際に検査とかで見つからずに病気でいれるのか?とか思いますがこういう事件はよくあるしこわいです。
悲しいです
虐待の漫画は何回か読んだことがありますが、やっぱり読んだあと悲しい気持ちになります。
読まなきゃよかったって思ったり、でも知っておくのも大事なのかなとか思ったり。。
これもそうでしたが、現実味にかけるような気がしました。本当にあるのでしょうか。
まず薬のせいで子供が死んでしまった時点で、病院側も気づきそうなもんなのに、二人目も同じように殺そうとするなんてありえないと思いました。by 匿名希望-