みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)
そばにいて欲しい人
ちひろさん不思議な人。絶対媚びないし自分の軸があるカッコいい人。自分には出来ないから憧れるし気になる。ずっと読んでいたいし、そばにいて欲しい人。
by さらば放蕩息子-
ブレない人
元風俗嬢だったことを隠さずに、そして自分をしっかり持ってる人だなって思う。
時々、ちひろさんの言った言葉にハッとさせられた。
まだ途中だけど、読みたいと思ったby クロワッサン好き-
面白い。
ちひろさんて、自由で、型破りで、優しくて、強くて、無限の人間力で、、、彼女を描写する完璧な言葉が見つからない不思議な人だ。でも、結局のところ誰もがなりたい人間像なのかも。
by めちゃ生き甲斐-
コメントは賛否両論だけど、好きかなあ
絵も好きだし、ちひろさんかわいいし
バジ姐さんが1番好きかな。
これからも追っていきたい、
じっくりと読みたい作品です!by ナキ-
とても強い、魅力的な女性のお話です。
皆がこんな風に生きたいわけではないのでしょうが私は少し憧れてしまいました。by mA。-
何度も読み返しちゃう
ちひろさんと周囲の人達との触れ合い、出会って別れて、懐かしい人に会ったり、少年との時間や、女子学生とのやりとり。8話ぐらいまで読みましたけど、どれもこれも静かに心の波がたゆたう感覚です。反芻したくなる。
誰といても、どこにいても、何をしていても、ちひろさんはちひろさんでいてくれるんだろうな、という安心感。俗っぽい言い方ですが、カッコいいです。
「深夜食堂」のような作品がお好きな方は、「ちひろさん」もお好きかもしれません。
素敵な作品ありがとうございます😊引き続き読みますby あーみんさんありがとう😊-
イイです!
めっちゃいい!深いし、けど説教臭くないし、こういう漫画とかで学校で人権教育とかやったほうがよっぽど子供達に刺さると思う。本当に良い漫画。学校図書の夏の読書感想文の課題本に推薦したいわ。
by ぞぞっさ-
いい作品♡
ちひろさん、素敵です♡
こんな優しさ憧れます。読むとこころが柔らかくなります。
いい作品に出会えて嬉しいです!!by 淀川-
ちひろさんサイコー
潔く人の弱さや悲しさを理解して優しく
ちひろさんすきやわぁ
だけどリアルにいたら私なんかチラッと横まで見て
小物ってボソッと言われそうではある
だけどいつも心にちひろさんいたら
清浄に生きていける気がするby p355-
ちひろさんに虜
ちひろさんの生き方はちひろさんにしか出来ないけど、こんな風に生きられたら幸せなんだろうなと思いました。
by カマカ-