【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(5ページ目)

なんだかんだで、ほのぼのと読み進めました。ちひろというのは、源氏名。しかも風俗嬢時代の。隠さず、臆さず、自由を謳歌しているちひろさんが羨ましいような、でも少し切ない。
    市井の人達のささやかな日常という感じです。

レビューを見ると好きな人と苦手な人二すごく分かれるみたいですけど、私は好きかな。
    ちひろさんみたいに、他の人が煙たがる物事をおもしろがれるっていうのは1つの特技だと思うし。危うい部分も垣間見えるけど、大人で一人で生きる覚悟が見える。歪でもいいんだと受け入れてくれるそんな話だと思いました。

絵が好きではなかったけど、面白くてどんどん読める。実写ドラマもやるみたいで楽しみです。
    ちひろみたいに生きられたらいいな

ちひろさんって心がどっしりして芯が通っていて自由でぶれない人。周りの人がちひろさんに影響されて元気になってく。

とにかく自由だけど…

女性と男性では評価が分かれそうですね。
    僕はちひろさんの自由さと真っ直ぐさに憧れますが、小出しになってる辛かったであろう過去も気になります。

かっこよすぎる

元風俗嬢で、今はお弁当屋さんで働くちひろさん。持ち前の明るさにはっきりと言う性格でお客さんや近所の人達の悩みごとを解決していきます。時には破天荒なことをやらかしてハラハラドキドキしますがどこか憎めない人。
    ちひろさんみたいに自由気ままに生きていくのはあこがれます。

個性的なキャラクターがたくさん出てきて、飽きさせません。ちひろさんに共感できる部分も、そうでない部分も含めて楽しめる作品だと思います。結構泣けるシーンもあるので、家でひとりでいる時読むのをオススメします。

うらやましい

主人公の生き様が面白い。なんの仕事してようが人がなんだかんだ言うのも違うし。自由に生きてんなー!って。うらやましい。

うーん。レビューも高くて気になり読んでみましたが、なんだかなぁ。。。って感じです。不思議ちゃんかも知れないけど元風俗嬢って言ったら、周りは中そんな甘いもんじゃないと思う。なので3話で終わります。

私にはちょっと合わないなあと思いました。
    ちひろさんの人物像って、きっと昭和男子の理想的な妙齢女性なんだろうなって感じたら、なんだか冷めちゃいました