みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

大好き

ちひろさん、大好き!気持ちが晴れない夜にはちひろさんを読むとぐっすりです。爽快で、ちょっと切なくて、ゆるい感じがたまりません!

by NYACK

すごい好き

いろんな評価の人がいるんだけど、なんかわからないけど、人を惹きつける漫画だなって思う。それがちひろさんが元風俗嬢だからじゃない。ちひろさんだけじゃなく色んな登場人物が愛おしく描かれているからだと思う。
    荒んだ気持ちを持っている男の子とか、葛藤している思春期の女の子とか、ちょっとさみしい影のあるニューハーフ?オカマ?さんとか、自殺しそうな通りすがりのお兄ちゃんとか。
    そういう人たちに説教じみたことはなくて、人と出会って、自分で気づいて、自分で変わっていくそんな様子を描いた漫画だと思う。
    寿司ガールも好き。
    こういう心のひだが分かる作者さんって、どんな人なのかなーと想像しながら、読んでクスクス笑っちゃいますね。

これは名作だと思います。

ちひろさんみたいに強くて優しくて偏見のない人に自分もなりたいと思いました。痛みを感じる作品でもありますが、根底には人間に対する愛情に溢れた名作だと思います。いつか実写化されるとは思いましたが、テレ東の深夜枠のイメージだったので映画でしかも主演が有村架純さんは予想外でした。原作をまだ全部読めていないので、追いついておこうと思います。

by Katto

元風俗嬢のひちろさんが、お弁当屋で働く話し。お弁当屋に来る色んな人達との関わりが面白い。関わった人達がすこしづつ変わっていく様子も良いな。でもお店を辞めたきっかけには触れてないのでそこが気になるかな。

ゆるーくズバッとくるちひろさん好き!

風俗嬢に幻想抱いてるみたいなレビューありますが。
    風俗をスパッと辞めていく人はちひろさんみたいな人が多い気がします。結局みんな風俗してる人は可哀想で助けてあげなきゃ、庇ってあげなきゃと思ってるんだなーとレビューで気づきました(笑)
    風俗してる人でイヤイヤしてる人もいれば誇りを持って目標持ってされる方沢山いますよ。
    これからも読み進めます!

理想さえない現実が

世の中便利になり過ぎて何でもかんでもデジタルを通して繋がる世界になってしまって、そんな中で描かれる人と人とのささいな支え合いやコミュニケーションが繰り広げられるこのちひろさんの世界は面白いエンターテイメントとさえ感じてしまう。
    レビューの中に主人公の背景が分からないとか深みがないなどという意見もあって、感じるところは人それぞれだなぁと思いますね。ひとつの作品に対していくつもの考察が蔓延って考察ありきで進む漫画も楽しめますし、この漫画のような誰かが何かを考えて生きていそうな日常を傍観者として見る楽しみ方もあっていいんじゃないかなと思います。
    こういう作品ってふとした時に見たくなる。脳が疲れてる時や心が疲れてる時に漫画という空想世界でまで疲れたくないんですよね。
    しんどいなーって時に、寄り添われたい訳ではない時に、でも何話に一回くらいは自己投影出来る部分があるから読みやすい漫画だと思います。

読んだあとほっこりします。絵もかわいいし、気持ちが良い。もっと自分らしくシンプルに生きたいと勉強になりました。

センスの良い上質な映画のワンシーンを見ている様で天才?なのかと思った。
    シンプルな線と線をつなぎ合わせて描かれたこの作品はイラストみたいで素敵だと感じる。
    テレビドラマは見ないが有名な漫画家さんのようで驚いた。

by 海湖

素敵な話

いつまでも見ていられるお話しです。
    こういう生き方もいいもんですね。こんな友達が欲しいな!職場もとても楽しそう

癒し

不器用で真っ直ぐに生きている人には女神のように優しいちひろさん。
    でも道を外した人には容赦ない、最高です。