この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(21ページ目)

• タップ

評価2 3% 43
評価1 1% 14
201 - 210件目/全284件

人間の愚かさを愛する人

誰とでも仲良くなり、誰とでも話ができる。まさに老若男女問わず。そんな彼女は元風俗嬢。そういうと、人はうっかり素顔を見せてしまうのだとか。わたしならどうするだろう。疑うか、気づかぬうちに蔑んでしまうだろう。
    ちひろさんは、冗談はいうけど、要所は大切なことしか言わないし、いわゆる世間の基準で人を評価しない。一期一会、その人を大事にする。ゆえに彼らはちひろさんに救われる。彼女の深い悲しみから生まれた慈悲のような観察眼に。行為に。毎回読むたびに、感じ入ってしまう。こんな情けをもって、人に接せられたらどんなに良かろうか。悲しいかな、自分ばかり良ければよいこの世の中、行きずりの相手まで思いやる余裕などなく。ちひろさんを読むと、そんな自分を戒め、もう一度やり直したい気持ちになる。

面白いけど

けど、です。

深く考えずサラっと読めば面白い。
    淡々とした絵とセリフも少なく進むストーリー、家族と上手くいってなく寂しい人達とそれ寄り添う主人公の心暖まる話...

現実味がない、とか、男目線のいい女、ってレビューも、なるほどなぁ、と思いましたが、漫画ってそんなモノなんじゃないかな。

無料分を読み始めたばかりですが元風俗嬢の主人公が過去を隠すことなく前向きに生きていて街の人からも愛されていてカラッと読めます。

by Ec

カッコいいね

他人からどう見られるか、良く見られたくてサバサバを装うのではなく、本当にさっぱりとした性格。
    そして良く人を見ていて、もし私の近くにこんな人がいたら、見透かされそうで緊張するかも…と考えてしまった。
    でも好きだな。

by hahime

とてもいい作品。問題のある家庭で育った登場人物も外では思いやりのある行動ができていて、自分の自己肯定感を高めようと承認してもらおうと葛藤して生きていってる勇気付けられる作品です。

こんな生き方

個性的で、優しさもあって
    日常に こんなお弁当屋さん
    ちひろさんみたいな女性がいたら
    週2.5回くらい 買いに行くかな

不思議

ちひろさん粋で素敵
    実際こんな人が居たら素敵なのになぁ・・・
    前作?があるみたいですが、読んでなくても全然楽しめます

サバサバ代表なちひろさん。

めちゃくちゃカッコいい女性です。

奥が深いのか浅いのか。

シンプルなのかな?

ちひろさんみたいな友達が欲しいw

こうなりたいと思う

ちひろは一人で過ごす時間を優先している。仲のいい人の誘いでさえ、自分のしたいことがあればフワっと断る。できるようでなかなかできない。自分が一人の時間を作るためには代案を提案してたりとあれこれやりくりしてようやく捻出できる。漫画の世界だけど、もう少しちひろのようにフワっと断れるようになれればいいなとこの漫画を読んで思いました。

突拍子なさすぎ

元風俗嬢だったことは、自分から吹聴しなくてもいいのでは?
    それに、善意からとはいえ、ホームレスの遺体を勝手に埋葬してしまったことはとんでもなさすぎ!犬や猫じゃないんだから、いずれあそこから白骨遺体が発見されたら警察沙汰です。
    外で人が倒れていたら、息がなくても救急車でしょう!
    法律の一文が掲載されてますが、もう少しストーリーを考えられなかった?
    少し変わってるけど、カッコいい女性を書きたかったのでしょうが、突拍子なさすぎです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー