みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

風俗で働いていた、というイメージはあまりいいものではない。でもこのちひろさんはどこか凛としていてかっこいい。
    一話一話は短編なので、読みやすいのもいいです

独特だなぁ!って感じの作品です。絵もそうだけど、テーマの扱い方も。雰囲気は嫌いじゃないです。でも、課金してまでは読まないかな。

深い、、、!
    人生勉強をしているかのような内容で、とても面白くてハマってしまいました。
    この先も気になって仕方ないです!

不思議な空気感の物語で無料分一気に読みました!ニュートラルな感じの主人公。ほわほわした雰囲気がある作品です。

いたら良いなぁ

ショムニを描いてる人なので読んでみました。街の人からも人気でサバサバしていてとっても感じが良いちひろさん。まだ全部読んでないけど続きが楽しみです

昭和の男が描くリアリティのないイイオンナ

ドラマでおなじみ「ショムニの作者が描いた」と聞けば、何となくその作風と雰囲気が伝わるのではないかと思います。
    テンプレ化された様式美というか、使い回された型に当てはめられた主人公像と良くも悪くも実に昭和の男らしい作者の作風が混ざった作品です。

気高さや高嶺の花感がありつつも、どこか親しみやすく人間関係を大事にするちひろさん。
    なんというか、この主人公像が非常に微妙。
    女性なら理解して貰えると思うんですが、女性が描いたらそういう矛盾もないんだろうけれど、男性が自分の理想と欲望を詰め込んで描いたが為に生じる違和感やなんか違う、という感覚が、回を増すごとに強くなる。
    それを味だとか作風とか漫画だし、リアルを求めるなと割り切れる人が読むには向いている。
    割り切れない、違和感が拭えない人にはそこで読む手をとめることをお勧めします。
    正直、私はこのちひろさんに対する違和感が強くて気持ちが悪かったです。
    女のことをわかってない、理解していないし理解するつもりもない。ただ理想を描いた。
    そういう描き方だなぁと感じてしまいました。
    昭和の漫画や昭和の男が描く理想のいい女の話が好きな方にはお勧めです。

by 梨伽

可愛いね

元風俗嬢ということでお客様の扱い方が上手で、お弁当屋のお客様が増えてよかったね!本人は隠すことなく活かしているのでいいのでは!今後の展開が楽しみです♪

結構読んでみたけど、そこまでささらなかった。やっぱり男目線のあまっちょろい話だなとか思っちゃうからかな。

タイトルやジャケットに惹かれて読んでみましたが、ややストーリーや展開が稚拙に感じました。無料回以降は読んでません。

ちひろさん

強くて群れない突き抜けた女性。酸いも甘いも経験して、気取らず飾らずマイペース。この歳でそこまでになるには、そうとうな苦労や経験があったのだろうと思わせる。