みんなのレビューと感想「キレる女たち~臭う家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ニュースでも

ゴミ屋敷問題はニュースでも、見たことが何度もあるので、あんな感じがなのかな?と思いながら読むことができました。

家族

結婚すると、対して話をしたことも無い他人とある日突然家族になる。
    今まで馬が合うと思い好印象だった人間だとしても、生活を共にすると相手に対する感情が一変することある。
    当たり前だと思っていた生活が、他の家庭では非常識だったりするから、、。
    相手を尊重する思いやりを持ち生活していきたい。

怖過ぎる

でもこれがなんというか嫁姑の関係の全てというか…そんな感じがしました。やはり難しいものですね。これが実話というのも頷ける。

よくわからん

あまりよくわかりませんでした。どちらにも肩入れできないので、これ以上読む気がおきませんでした。好みによるけど

気分が悪くなる

気分が悪くなる内容でした。自分にも将来的にこんな嫁姑問題が起こるのか、、、と不安になりました。ゴミ収集問題は人ごとのようで認知症などによって身近に起こるのだと感じました

何を伝えたいのかがわからない

すごく気になったので読んでいったのですが、周囲の証言メインになっていて、本人の証言も少なく話が浅すぎです。
    これを描いた作者は何を伝えたかったのかがいまいち分かりません。
    まるで情報を得たものをそのまま絵にした様な感じで、のめり込む雰囲気がなかったです。残念でした。

絵がしっかり細部まで描かれている分、薄気味悪いさが際立つし、それぞれの一部分しか関わってない人々が勝手な事を無責任に 平気でよい放つ。ニュースで一部分だけ見ていた事件の全体を見ているような感覚で不思議

で?って感じ

ある嫁姑問題から義母を殺害してしまうというところから始まり、周りの人達の証言から事実が明るみになるんですけど、特段なんの驚きもなく全然ありきたりというか…
    え?!これで終わり?!って感じの終わり方でした。

なかなかハードな内容ですよね、ゴミ屋敷…。ゴキブリをはじめとして虫がうようよ湧いている描写はさすがに目を逸らしてしまいました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    絵的にちょっと厳しい物もあり...読むの断念しました。
    第三者には分からない事もあるし、なかなか難しい問題ですよね...