みんなのレビューと感想「キレる女たち~臭う家~」(ネタバレ非表示)

実際にあった事件をモチーフ

作者さんのストーリーテリングの巧みさ、リアリティが本当に素晴らしいです。
    そして、とんでもない事件でありながら、実は明日は我が身になるかもしれない……という恐ろしさも感じさせられます。

これは実話じゃないと思いますが、絵の感じも微妙かなと思いつつ、引き込まれていくものがありました。とにかく怖い。

こわい

なかなかにこわいです。人間の闇ですね。
    ただ、そこまでの内容ではないので、ちょっと高いなぁと思いました。

こんな家に住みたくないなと思った

読んでて残念な気持ちになるごみやしき。もう、春子さんは出ていけばいいんじゃないか?と思うけれど…。「あ、うん。まあ、そうなるかなぁ」と、いうラスト。読んでもそんなに得るものはなかったです。やばきもなをみて、あちゃーって楽しむかんじかな?

タイトルからしてグロいの覚悟で読みましたが、やっぱりグロいです。しかも実話だなんて。
    好き嫌いが分かれると思います。

怖いなぁ…‼
    現代の日本でも空き家が社会問題になっているけど、もしかしたらこの漫画みたいな事が隠されているかもしれないね。

みんな違ってみんなおかしい

「もったいない」から始まって、臭いを我慢するうちに別の異変に気づかなくなっていく家族の話。
    我慢は良くない
    家族は密室

by hokora

イカれてる

ゴミ屋敷ってリアルにあるけどやっぱ、イカれてる人が住むんだなと実感。普通の精神じゃ、無理。ババアが嫌なら出て行くことを考えればよいのにと思いました

絵が無理でした(笑)
    同じような絵のコマを書き連ねて50ポイントは高いです。
    ゴミ屋敷って本当迷惑ですね。

ウンウン

キレたくも なるでしょう!
    他人が 同居しているなかで
    周りの環境も良くない❗️
    ヒエー💦って
    感じの ストーリーでしたね!
    ゴミ プラス ゴキ
    ゴキにとったら 住みやすさ
    ナンバーワン!
    間違いなしの住みやすい
    環境のストーリー❗️
    ぞっとしました。