みんなのレビューと感想「キレる女たち~臭う家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 53件

事件は毎日なにかしらどこかで起こり、必ず加害者と被害者に分けられますが…どちらが悪いのかって、あながち加害者と言われる側だけが悪い訳じゃ無いと思うんです。加害者にならなければならなかった理由や境遇も少なからずあったわけで。どちら側の話を聞くかで同情のかけ方も変わりますし。自分に見せているその顔が、本当にその人の素顔か本心か。いつもニコニコしてるから、キチンと挨拶するからいい人なのか?

見れない

登場人物も酷いがGが頻繁に出てきて見れない
    続きを見る気がおこらない

うちの姑も捨てられない人です、ここまでではないですが、いっそ全部捨ててやりたいと思うけど、うまくいかないなぁ。
    殺さず家を出れば良かったのに

G苦手な方は注意された方がよいかと思います。こんなにGの描写いる⁇と思ってしまいました。まぁ、気味の悪い感じがより増していましたが…
    話は面白く読ませてもらいました。

臭いに慣れるって

納得してしまう漫画。
    ゴミ屋敷に住む人達は心が病んでると聞いた事がありますが、もしかしたら、この家族とそういうのだったかも。
    何だかやりきれない気持ちになりました。

中々ハードな内容

中々ハードな内容ですね。
    というか1話が50ptはちょっと高いような⋯
    それは置いといて
    実際日本でもこの問題は大変重要な問題になってると思います。
    嫁姑なんて赤の他人が上手くなんてほんのひと握りの人達だけでしょうね。
    旦那でさえ他人なのに姑なんて⋯
    しかも同居なんて考えたくもないですね。失礼ですが。

ドキュメント仕立てでワクワクする。
    あまりなかったタイプのマンガで個人的には期待。
    ゴミ屋敷は中々いい題材ね

不気味…

1話無料で試し読みしてみました。
    まず、絵がちょっと不気味というか、ぎこちない感じで、私はちょっと好みではなかったです。
    内容は嫁姑間の事件の真相、といったところです。証言者のそれぞれの立場によって、同じ人物でも全く別人のように語られます。結局、人は人の一部の面しか見ていないんだなぁと考えさせられました。

ネットの広告ページでみつけて、1話が無料お試しキャンペーン中だったので気になってチェックして読んでみました。ポイントつかってまでは続きを読むことができるほど、気になる内容ではない。だけど、やっぱりゴミ屋敷の問題は住んでる人やゴミをためこむ家族自身がたくさんあるゴミやものをゴミだと認めないこと。汚いと思ってないから。

分かる

身近にもこんな人います。
    漫画だと分かっていてもイライラしてしまいます。警察に捕まるような事までしてしまったけど、気持ち少し分かります。。。