みんなのレビューと感想「ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)
NEW青春だ!
スポーツであろうが恋愛であろうが、かるたであろうが! 好きに情熱を傾けられること、これこそが青春だ! と、読んでてついつい熱くなってしまいました。素敵な作品ですね。
by CHEMICAL-X-
NEWかるた
群馬に住んでいて、上毛カルタが有名なので、この漫画はドンピシャでした。青春物語、全国1位目指して、カルタを極めます
by ブラボ96-
NEWコレおすすめ!
〈ちはやふる〉が好きなかたには読んで欲しい!
本編でも少し描かれていた、千早•新•太一の幼い日々からが詳しく描かれてます。
当たり前だけど、子供も一生懸命なんだって可愛いです。by clovery-
懐かしい
中学生の時って、こんなかな~。百人一首懐かしいし、中学生生活も懐かしい。いろいろ思い出してしみじみしちゃいます。
by 猫の耳の中-
ちはやの成長とともに…
環境が変わればまた会う人も変わり、それぞれ色んな価値観が持っている人の中孤独感感じたらするよね。
でも、だからこそ仲間で分かち合える感動は素晴らしいのよね。
成長していく主人公たちの姿を見れるの嬉しいです!by ぬーべると-
中学生たちの葛藤
青春スポ根作品と呼ぶに相応しい。さらにみんなのどこかに多かれ少なかれある感情があり、素直に応援できる。
by コミックで気分転換-
ちはやふるを読み終えたら後に見つけて、とりあえず無料分を読みました。競技かるたに一生懸命な中学生たち。今どきなかなか見かけないけど、こんな子たちも実際に見てみたいと思いました。
by sakupon-
面白い!
本編の補助的な感じでしょうか。本編もまだ途中ですが、こちらも面白いです。並行して読みたいです。競技カルタ知りませんでしたが、スポーツものという感じで面白いです。
by うたすみ-
青春
本編では書いていない中学時代の話です。かるた1色ではありませんが一人一人の物語やキャラが立っていて面白いです。
by スーパー京子-
好きなことに全力で取り組んでるってかっこいいですね。百人一首のことは,あんまり知らなかったけど,爽やかな読後感です。