みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ドキドキします。
不気味です。
狙われたら最後です。
不気味だけど切ないです‥
恋しい人を思えば近づけば傷つけてしまう‥
切ないです。by どうすりゃいいの- 0
ずっと好きでした。
本作はここで見る前から単行本で読んでいて、ずっと絵柄、設定が好きで読んでいました。
今回読み終えてちょっとだけ残念というか。。。
結末が急過ぎて、修くんの家族やちかちゃんの家族がどうなったのかが書かれていませんでした。。。ただ、メガネ君が最後、救われたような顔をしていたのがとても感動というか、自分まで救われたような気分になりました!
「ちかの所に」というセリフ。なかなかカッコ良かったです。
んで、町から誰もいなくなった。という感じですが、18年で人が誰一人いない。みたいな設定はあまり好感持てませんでした。
血族が淋しい生き物という事は充分理解出来ますが、その下僕になった上に生きる事を選択した修君が、美輪子なしにどう生きて行くのかもかなり気になります。打ち切りにでもなったんですかね?もっとじっくりな展開希望だっただけに残念でした(泣)評価は3.5って事でwby せんぜん- 2
絵が綺麗で怖い。と思ったらやっぱり青年漫画。エロス+ホラーです。
続きは気になりますが、検討します。by 匿名希望- 0
全部読みました。
絵が綺麗。特に女性が妖艶で美しい。序盤のストーリー展開が予想外!先が気になって読んでしまう。序盤から中盤にかけては構成も良い。ただ、オチがイマイチ…。
期待していただけに、あ、そんな感じ…で終わる。もうちょっと彼女さんを活躍させられなかったかなー?
グロ系苦手は方は読まない方が良いですよ。by 子供は宝- 0
面白かった
美しい美和子様、下僕で狩りをする少年達、屍牙を持ってしまった少女を巡る三角関係の行方、美和子の姉妹達、内容はグロいけど絵が綺麗だからすんなり読めます。美和子の残りの2人の姉妹で続きのストーリーがあったら嬉しいです。
by るりるりん- 0
怖くて色っぽくてミステリアスで
無料分から始まって、評価が低すぎる思いつつ最後まで読んだけど、やっぱりもう少し評価されてもいいと思いました。大きな謎に不条理もロマンスもすごいバランス感で描かれてて、モヤモヤするけどパーフェクトな引力。なのに後半につれてわざと展開早めて無理やり終わらせた感ありで、そこが残念でした。
by ハマルワ- 0
最初は面白いと思って読んでたけど、途中からよくわかんなくなってめんどくさくなって読むのやめちゃいました。
もう怖くて泣きそう
なんの変哲も無い、ややリア充な男の子があんなふうになっちゃうのとか辛すぎて読めない。脚切るとことかこわすぎます。
表紙の絵から目が離せない
表紙の絵が印象的で、つい読みはじめてしまった。おもしろい。グロい場面もあるが、許容範囲内。続きを読んでみたくなる作品。
報われないなぁ…。報われない…グロいのが好きなので結構好きだけど、なんか報われな過ぎて読み進められませんでした。