みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛い

絵が可愛くて評価もよかったから購入。
    女の子可愛いし男性もイケメン。
    でも梅子ちゃんのチ○コ発言は女の子としてなんか嫌だなぁ。下品。
    アそコって言ってほしかった。
    ほかのレビューに書かれてた「教えてください藤縞さん!」も検索して読んでみたけどほんとストーリー似てますね。
    藤縞さん!よりもこっちの方がストーリーがペラペラな感じがしました。

by ru ma

残念

私はこちらを先に試し読みして、教えてください藤縞さんを読みました。
    似たようなストーリで藤縞さんを意識しすぎのような...藤縞さんファンなので残念に感じました!

間違いない

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって

宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

上司の宮門さんはとてもかっこいいです!
    いわゆるイケメンです!
    主人公のショートがかわいいです、
    でも採用の基準が生のち●こを見ないとクビってところが漫画だけの世界だなーっと思いました。
    実際には絶対ありえないなーっと思いながら見ました

腐女子

まずこの作品みて思い出したのが、教えて下さい藤縞さん!でした。自分の作品の為に見せてもらおうとする設定は同じかな
    でもコチラは簡単に見せてくれますw
    腐女子らしい主人公に笑います!絵はそんなに上手くは無いけど見慣れれば大丈夫!
    ストーリー的にも楽しめると思いますよ
    しかし腐女子って普通引かれそうなモノなのにそこから発展していくとは!

エロくて面白い漫画です。たぶん主人公は真剣なんだけど、何せ全てが初めてなのに上司相手に妄想でBL漫画書いてるなんて面白すぎる。しかも上司の宮門さんに全てバレてしまい、まさか練習相手になつてくれるなんて。なんて素敵な上司なんだ!たぶん宮門さんは主人公の事が好きなんだろうな。もう続きが気になります!

皆さんのレビュー通り

「藤縞さん」と似た設定で、正直に言ってしまうと、劣化版といった印象。向こうもちょっとないなーと思っていたら、こっちはもっとないわー、だった。実物を見たことがないならクビというのも、ありえない。想像力を膨らませてこその漫画家(腐女子)だろうに。あと、女の子の物言いが下品で引いてしまった。上司もこの子のどこに惹かれたのか……。試し読みで充分。

ふじしまさんに似てる、的なコメント散見されるけど、そこまで似てる気がしない…別にあれ腐女子じゃないし、
    似てるっていうなら、ふじしまさんだって漫画家とヤクザに似てると思うけど
    (未経験のモノ書きが開発?されてくあたりとか)

何でもかんでもパクリパクり言っててもつまんないと思う。
    この作品のここがもう少しこうだったらなぁ、って考えたりすることはあるだろうし。

個人的にはこちらの作品は楽しめましたし、今後にも期待します。

似て非なるもの

教えてください、藤縞さん!のパクりだと仰ってる方がいますが……見せて下さいと言っているシュチュエーションは被りますが、ストーリー自体は全くの別物で似てもいないです。

私はどちらも好きで購入していますが、どちらも楽しませて貰ってます。
    連載が始まった時期もほぼ同じくらいなので、それでパクるのは無理ゲーだと思いますよw

どちらの作品も絵も綺麗で面白いですっ!
    藤縞さん!の方がエロ度高め。甘さ控えめギャグ度高め。こちらはエロ度そこそこ、糖度高め、ギャグそこそこな感じですかね。

あんまりパクりだなんだ騒ぎすぎるのはどうかと思いますよ。
    後、生物で妄想(リアルな男子でBL妄想)なんて有り得ない的な事仰ってる方も……
    いやいやw BL好きや同人作家さんで生物で妄想する人いっぱいいますよw

教えてください!藤縞さん!もこちらもオススメしたくなるくらい面白いTL作品です。
    どちらも美麗絵ですよー。

ツッコミどころ多すぎません??

無料試し読みしました。
    まず1コマ目でフルネームで呼んでる時点で既には??と思いました。普通の生活で呼びます??フルネーム。あと生って、、AVじゃだめなんですかね。色気ない理由それ??他にない??
    ノートも落とした時のこと考えてせめて名前くらいぼかして書きませんか??(私は文書きですけど、ネタのメモとるときはパッと見わからない書き方にしてます)
    で、Hも他の漫画に比べて突出して買おう!!!ってなるほど上手くもないし、何故3.9もあるのか分かりません。pixivの素人のほうがまだ上手い人ゴロゴロいるわ

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,350件