みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素敵なお話しすぎて泣ける!!
    公共の場では読んだら行けない作品!
    (泣いちゃうから)
    家でじっくりゆっくり読むお話し

主人公の必死さがすごく伝わってくるのは良かったです。ハッピーエンドなのも良かったです。血の繋がらない姉弟の恋愛である必要はあったのかな、もともと特殊な能力の話なのにちょっと複雑すぎてお腹いっぱいだったなという感じはします。

最後にどんでん返しがあって良かった。
    登場人物みんな優しくて思いやりがある。
    最初、片想いの相手が義理の姉?うぇー汗と思ってたけど、読んでるうちに、応援してしまっていた。
    絵が独特で好き嫌いはあると思うけど。私も、大切な人たちを大切にできる生き方をする!今から!と思わせてくれたとても感動的な作品だと思う。

マリーゴールド

ドラマ化されて読み始めたけど、漫画は漫画で少し内容も違い展開が非常におもしろく繰り広げられていていい感じ。

人の死が見える能力なんて、とても苦しいだろうなと思いました。大切な人の死が見えたとき、、未来が変わることを一緒に祈りました。

江戸モアゼルにハマって、作家検索で読み始めました。
    全然雰囲気が違くてビックリしました。
    こちらもやっぱり設定が上手いです。
    非現実的だけど、引き込まれてしまいます。
    こんな力があったら、自分なら辛くて生きづらいと思う。でも一生懸命向き合ってるし、感情移入してしまいます。

お話の設定は面白そうですが、
    絵が苦手でした。
    それでもと三話まで読みましたが、
    その先を読もうとは思えなくなって途中でストップ。
    暗めのお話そうだし、
    いまはやめておきます。

見てた

ドラマ見てからの原作読みです。絵も綺麗だし読みやすいですね。ドラマも良かったけど漫画も負けじとよかったです。

カバーイラストに惹かれて読みましたが、中の絵はちょっとざっくり感がありますね。
    家族構成がわかりにくいけど、好きな義姉というのは兄の嫁ってわけではないんですよね。

特殊な能力で命の長さがわかってしまう救急救命士。自分の大切な人ももちろんわかってしまう。大切な人と残り少ない時間をどうやって過ごしていくか、何を大事にしたいのかを考えさせられました。