みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく心あたたまる❤️
手が触れた人の最後の運命が見えるなんて、、すごいなぁと思いました。それをしってて、立ち向かって聞く2人がとても素敵で、涙なしでは読めませんでした!
綺麗な物語
設定自体はどこかでありそうなものだけど、どこか哀愁漂う懐かしさのある優しい絵と、ストーリーに、惹き込まれる。
by ぱず美-
切なくて胸が苦しくなるんだけど、心が温かくなる。そんなお話だと思いました。
何をしても時間を止められない無力さ、砂のようにこぼれ落ちていく命の儚さなどを丁寧に描写されていると思いました。
最後、ハッピーエンドで良かったです。by らまーや-
泣けた…
命の大切さ、誰かと過ごす時間の儚さ…沢山の大切なことを教えてくれた作品です。
もっと家族と過ごす時間を大事にしようと改めて思いました。by せえ59-
いいお話ですね。スピリチュアルな面もあり、決して有り得ないわけでもない身近な設定で、良かったです。。
ハマりました。
すごいおもしろいです!
ドラマから入りましたが原作最高です!
男女問わずオススメしたい作品です☆by 匿名希望-
大好きな漫画になりました
メディア化されたけどその前から大好きな漫画でした。素朴なタッチの絵と感動的なストーリーにはまって書籍購入しました。
普通では考えられない恋にキュンキュンしました。みんなで苦難を乗り切ってハッピーエンド最高でした!!!!
by Csrm-
よかった
ドラマ化されているので、無料分だけと思って読みましたが、結局ポイントで全部読んじゃいました。
すごくよかったです。
ドラマ化されたときは、義理姉に恋する弟、とありがちな話で、でも手を重ねるとその人の最期の姿が見えるという設定で、たぶんいい話なんだろうなと思ったけど、
全然想像を超えてた。よかった。
とにかくみことが健気でまっすぐで誠実。
サラも、素直で一生懸命。
こんな風に、大切な人に大切と、真正面から伝えられているだろうか。
4分間のマリーゴールドというタイトルも、最後には全部意味が繋がって、
みことが救命士になった意味も、全部つながって、すっきり大感動です。
久々に良い作品に出会えた気がしました。by 匿名希望-
人の運命が見える男性自分の運命をしった女性。二人の運命はどうなるのか、、絶対ハッピーエンドがいい!!