みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短いけど、その中にギュッと詰まっててとても読み応えのある作品でした。
    それぞれの登場人物が、皆素敵で魅力があったのでサイドストーリーも見たかったです。

とても切ない涙なくして読めない話です。ドラマ化されてるとのことで、キャストを調べてみたら、主人公が福士蒼汰とのことでがっかりしました。

ドラマがすごくよかったので漫画も読み始めました。どうしてもドラマのキャストのイメージで読んでしまいますが漫画も泣けます。

感動しました

あり得る話ではありませんが、
    大切な人を大切に想う気持ちに感動しました。

みことの能力は
    沙羅を助けるために備わってたのかな。

マンガだからこそ

絵がキレイでとても好きです。主人公が特殊能力を持っていたり、家族の中に好きな人がいたり、日常的ではない設定だからこそマンガとして楽しめます。

特殊な能力を持つ救命救急師のものがたりです。
    この仕事でこの能力はつらいだろうなぁ。それで身近な大切な人が…わかってしまうと辛いと思う。

血の繋がらない姉弟の恋愛なんてどうかと思いましたが、とてもよく最後は救命救急士だこらこそ早く助けれて、結婚できてすごいよかったと思います

ドラマの空気感

ドラマの空気感が広がって、とても穏やかで優しい時間が流れています。
    誠実に、大切に相手を思う美しさに、心が和みました。

じんわり染みる

死期が視えるっていう話は今までにもいくつかあったと思う。最愛の人を助けられるのか助けられないのか…絵のタッチも柔らかく兄弟愛に溢れた涙ちょちょぎれる良いお話でした…が何となくやっぱりな感が…

最後どうなっちゃうのかハラハラドキドキしましたー!感動する場面もありました。ドラマでの福士蒼汰くんかっこ良かったです!