みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
普通に生きていると、淡々と時間をやり過ごしてしまいがちなんだ、と言う事を痛感させられるお話でした。
1分1秒…とまでは行かなくとも、自分に関わる人達への想いを、その場で言葉や態度に表す事。それを大事にした積み重ねが未来を作るのだと言う事。by 匿名希望- 0
複雑になりつつも
どんどん読んで泣いてしまった。
純愛です。
運命なんて変えられないかもだけど、強い想いや力で、変えていけるのかもしれない。
そして、「死」と言うものをそばに置いて、生きると言うことに丁寧になれそうなきがします。by 通り雨- 0
切なすぎます…。一途な男の子の話はあんまり読んだことがないから余計かな…?涙無しには読めません。浸りたい時にはモッテコイのお話かも。
何とも言えないせつなさ
主人公とその姉の関係がなんとも言えずせつない。
主人公の特殊な能力も主人公の寂しさに輪をかけている。
お姉ちゃんと進展してくれればいいな。
そんな期待をこめて続話を買おうっと。by エルフル- 0
切ないけど…
優しげな作画に惹かれて購入しました。
沙羅さんが亡くなることを知りながら、幼い頃から抱いていた恋心を大切に持ち続けるみことくん、それに応えたものの自分の未来を案じてどこか控えめな沙羅さん…2人のお互いを思いやる姿が、とてもいじらしく、切なくなります。
彼らを取り囲む登場人物たちもぶっきらぼうだったりしますが、思いやり深い優しい人達ばかり。
静かな印象の作品ですが、セリフの端々に深みを感じる作品です。
作者の方もそんな方なのかなぁ…by 匿名希望- 0
軽く読めるかと思いきや、意外とストーリーが重いようです。ジャケ買いでしたが、なかなか先が気になり、続けて読んでいます。
by あずまびと2- 0
良い。オススメ
ストーリーもきれいで短めで端的にまとまっていて素敵な作品でした。
泣けるけど押し付けがましくなく、大人にオススメの漫画ですねby がんちゃんむすめ- 0
最初から最後まで、ギュッと締め付けられるような苦しさ。
主人公は1話1話で色んな人の命に関わる。
最期を見ることで助けられる命もあれば、未来を変えられなかった命もある。その度に色んなことを知っていく。
自分の力から逃げずに救命士としての仕事を選び、向かっていくみことは凄いいい奴。
いつか大切な人を失って「孤独になる」かもしれない自分を受け入れた時、強い瞳に変わった。
最終巻は読みながらずっと泣いてました。
母が教えてくれた沙羅の名前の由来、世界一思いやりのある沙羅に、世界一沙羅を大切にしてくれるみこと。ふたりにはずっと幸せでいてほしい。
ひとつも意味のないことはなかった、みことがひとつひとつ選んで掴めた未来におめでとうを言いたいです。by 匿名希望- 4
一途って素敵だと感じた。
守りたい、そう思ってくれる人を愛したいと思った作品でした。by 匿名希望- 0
最近、色々考えさせられるから
一寸先は闇、ということばもあるけど、手を重ねただけで相手のそれが見えてしまうのは、神から与えられた力とはいえ、救急救命士には過酷なものですよね。
最近、命の重さを色々考えさせられるニュースが報じられていますが、彼の場合、命の終わりがわかっているからこそ、輝かせようとすることができるのは幸いなことでもあるのかも_。by いるるこ- 0