みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料連載分のみです。
    すごいです、首都直下型地震の作品です。
    きっとこうなるだろうなと思いながらグイグイ引き込まれていきます。

懐かしいですね。昔読みましたわ。かなり暗く、気分は良い作品では無いですが、有り得ない話では無いから面白いとは思います。

無料配信だし、地震が多いので読んでみました。勉強になりますし、みなとみらいも同じ感じかな?と思いながら、自分が関わりそうな場所にリンクさせちゃいます

怖いので、

最近はこういった天災的なものが、結構身近になっているぶん凄く興味がわいた。いつかは自分の身に関わるかも。

無料分見ました。
    最近災害のニュースが多く怖い世の中になってきてますし
    このような漫画は見といたほうが良いと思います。
    話も引き込まれました。

無料分のみです

とりあえず無料分のみなんですが
    表紙のふざけたマンガの印象からは想像できないくらい
    地震、震災がリアルに描かれています

by Chisa

おもしろい!

最初、「絵、大丈夫?」と、不安になったが、女の子はかわいいし、上手だった。
    とてもリアルで、引き込まれ、暗い部分も、少し笑える、希望のシーンもあって、無料分を一気読みしてしまった

学校の図書館に置くべき

楳図かずおの「漂流教室」を彷彿とさせた。
    全てが破壊されたとき、人はどうなるのか。そしてどうやって立ち直っていくのか。その過程が力強くそして緻密に描かれている必読の漫画です。

地震のはなし?

彼女を守る方法が51個なの?私ならいくつ?少ないの多いの?恋愛もの?わからないけど地震という状況下での究極的な方法がテンポよく描いてあるなら読みたいな(笑)気にはなる。

カッコイイ

主人公の男の人がすごくカッコイイ。
    彼女(付き合ってるわけではないけど)を守ろうとする姿はカッコイイ。
    いろんな人を守ろうとして無理だと悟りとりあえず目の前の女の子だけは守り抜こうとしてる生き様カッコイイ