みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

地震すごい

すごいリアル。地震もリアルだが、何よりも人間の負の部分の描写がとてもリアル。実際にいたらイライラするし、自分がその立場の人間になってたらと思うとゾッとする。もう少し人の事を考えられる人間になれたらいいなと思わせてくれる話

読んで

読んでよかった。勉強になりました。こんな災害に遭わないに越したことはないけど近々必ずくる震災に備えてよみたいと思います

恐くて

辛くて続きが読めないです。どうして地震なんてあるんだろう、せめて予知出来れば良いのに、、被害が最小限にすみますように。。

怖いです。地震のとき、自分はどう動けるのか考えさせられます。色々考えつつもどんどん読みたくなります。

ドキドキ

無料のとこまで読みました。最初は女の子にちょっとイライラしてしまいましたが、地震とその被害状況など、読み進めるにつれ幼い頃にあった地震を思い出しました。このまま読み進めたら災害時に役に立つ内容だったらいいなと思っています。

衝撃的だけど現実に起こり得ることを、すごい画力で表現されてます。怖いし何かあった時の人間について考えさせられます。どきどきしながら、一気に読みたくなるマンがです。

いつか東京に大地震が来たら...と思いながら読ませて頂きました。
    まだ前半を読んでいる途中ですが、自分だったらどうするか...などと考えながら読ませていただきます。

暗い気持ちになりたくない

わざわざ時間を使って漫画を読んで暗い気持ちになりたくないです。
    これがリアルなのだと思うのですが、、、。1話目でギブアップ。

リアル

実際の災害現場は、想像を絶すると思うが、この作品は、その一端を想像できるのではないかと思えるぐらいリアルな感じがする。備え、気構えの参考として、最後まで読みたい。

家族の住む北海道に地震のあったとき、このマンガに出会いました。
    元々作者のファンでしたが、想像していた作品とは全く違い一気に引き込まれてゆきました。
    まずは一度読んでみてください。