みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
誰しも持っている自分特有のプライド。女の女ならではのプライドがこわいな、魅力的だな、と思いました。最終話が見たい!
良かった
意外な展開でした! 意地の悪い金持ちVS貧しく心優しいならよくあるのに!最後まで読みごたえありました。
プライド
絵がキレイ~✴
だから読みやすいです!
ストーリーもとても良かったです。
特にお金持ちのお嬢様が
優しく育ち、強く生きて行くのが
爽快でしたby 匿名希望- 0
一条ゆかり先生の作品は、昔から本当に大好きです。プライド高いお嬢様と、苦学生の這い上がりで、チャンスを掴もうとするスタイルでの、バトル的な展開も面白いです。でも、やはりこのような世界は名前が通じてる人のほうが有利なのかな?って、感じてしまいます。
昔のこういう女のバトルモノって、話に妙な現実味があってめっちゃ面白いよね、というのを再確認した漫画でした(笑)
まだ途中ですが、なんとなく話は前から知っていたので、いくら境遇が悪くても、人を傷つけたら自分に返ってくるのだなと思わざるをえないですby 匿名希望- 0
好き
学生のころは本当に一条先生の漫画読んでいました。久しぶりにまた読んだら❗️絵もストーリーもやっぱり新鮮で大好きです。
by レイラ様- 0
やっぱり面白い
昔、全巻もっていました。一条先生の作品は人間の表に出さない気持ちが描かれているのが大好きです。今回、久々に読めて再びハマりました。
誰でも知っている程の大御所漫画家さん。
ベタな展開かとは思うけどそれでも読み飽きさせない細かな描写は本当に素晴らしい。by 匿名希望- 0
ラストが…
昔読んでたので、思い出しながら読み返してみました。あ、そうだった、こんなだったわ~、当時のがっかり感がよみがえってきた。お話もキャラも面白かったのに、最後がキレイに収まりすぎたのと、蘭ちゃんが大好きだったので私的には残念でした😢 あ、蘭ママも好きです。
絵もとてもきれいで読みやすく、
そしてお話しがとてもおもしろいです。
オペラに興味はなかったですが
このお話しを読むと少し興味が
出てきました。by 匿名希望- 0