プライド
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全141話完結(31~40pt)

691 - 700件目/全1,019件

美人で裕福なお嬢様がサクセスします

才色兼備な女性と、不幸な女性の漫画といえばだいたい後者がど根性とあっけらかんとしたいい性格で成功していくストーリーを思い描くのに、こちらでは全く違います。
    才色兼備で美しいシオくんは本当に品があって努力家、落ち込むこともあるけど真っ直ぐ前をその品性で向くことができる。
    これ以上ないってくらい不幸な萌ちゃんはめちゃくちゃに怖いタイプだし、全然味方できないよなぁ。と思うんだけど、だいたいの人が本当はこっちなのよね、魅力がある。
    一条ゆかり先生の美しい花の描きかた、女性の描き方は観ているだけでもいやされます。
    一番タイプは蘭ちゃんのお母さん。

持ってなくてはいけないプライドと
    持っているから邪魔になるプライド。
    プライドがあるのも無いのも、
    どちらが正しいかは別として、プライドがない人の方が、どん底まで落ちたときには強いのかもしれない。って思う漫画でした。

昔よんだので、内容は知ってるのに懐かしくてついつい課金してよんでしまいました。
    こんなお嬢様に憧れる!
    女性として、カッコいい生き方だなぁ。と、感じます。
    ドロドロしたのとか、現実味があってすごく勉強になりました笑

唯一無二!

実家にコミック置いてきちゃって、久しぶりに読んでみましたが、やっぱり最高です!
    10代でこの作品に出会って、今やアラサー。史緒ちゃんの年齢追い越してしまったけど、こんな格好いい女子いますか?

本当に「プライド」って言葉、作中にも多々出てきますが、色々考えさせられます。
    正論だけじゃ世の中渡り歩けないけど、史緒ちゃんはプライドを貫いてほしい!

引き込まれています!

まだ途中ですが、物語に引き込まれています。さすが、一条ゆかり先生!
    史緒には華がありますね。読んでいると萌にムカムカします。音楽特に声楽なんて生活からかけ離れているせいかとても興味深いです。一条ゆかり先生の作品大好きです。

この作品に限らず昔からですが、一条先生の博識な設定、セリフ、惚れ惚れします。

お嬢様だけどパパの前では素直な少女のしおは、生まれ持った才能だけでなく努力を惜しまない。

恵まれた環境ではなかったけどその育ちから鍛えられた根性を活かす萌。汚れてるように見えるかもしれないけど、人への恩や敬意を忘れない常識的な女性。

どちらも魅力的です。

意外な末路でしたが、心温まるストーリーでした。

by NNNIII

無料読みから見入って

見入ってしまって、どんどん読み進めてしまいました。プライド、、、一度、頂点に立った人や周りからチヤホヤされてきた人にとっては、何よりも大切で守りたいものに、自然となっているものでは?と思います。職種も立場も違うけれど、何だかんだ女同士のやりとりが現実と重なる面があって、学び得ることがありました。

ラストが酷い

対極にいるような二人が成長しながら足掻いていくドロドロ漫画です。

可愛いフリして強かな萌とプライドを捨てずに生きたい転落お嬢様の史緒が、時に同じ舞台に立ちながら認め合い反発し合う姿は壮絶です。
    だけれども、だからこそ、ラストが本当に酷い。

納得出来ない終わり方なだけに、救いがないし気持ちの持って行きようがなくてもやもやします。

昔、全巻持ってました。
    一条先生の作品は絵が綺麗で、ストーリーも面白いので大好きです。

恋愛関係のドロドロが苦手ではありますが、この漫画は読めます。
    でも、一条先生の作品にしては結末がしっくりこないし、どんでん返しもなかったかな。と思いました。

さすが一条ゆかり先生の作品ですね。
    連載中から話題になっていたので大体のストーリーは知っていたのですが、なかなか読む機会がなくこのサイトで初めて読んでいます。

華やかなシオともがく萌。この2人を取り巻く人物達も心情や葛藤の描写に引き込まれます。