みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

昔読んだのに
昔読んだのに、めっちゃ面白い〜
ついつい続きが気になってずるずる読んでしまう。
まあ、強いてきになるのは、主要人物以外はアシスタントさんが書いているのか画風が違う。by 匿名希望-
はまる
暇潰しに途中まで読みました。最初は、オペラか~。。。くらいな思いで無料配信の和数までと読み進め、もうちょっと、もうちょっとと金額がある間読み進めてしまいました…(^^;予想外に面白く、この際読もうと思います!
一条ゆかりワールド!
一条ゆかり作品は子供の頃に【りぼん】で有閑倶楽部を読んだことがありましたが、その頃の私(小学生)にはあまり面白味を感じることが出来ませんでした。
今 それなりの年齢になり、無料からこの作品を知りましたが、あまりの面白さに一気読みしました。
一条ゆかりワールド全開のゴージャスさ、設定、セリフ回しなど本当に読み応えがあり、何度も読み返してしまいました!
有閑倶楽部も今読めば昔は分からなかったものを感じることできる気がします。
オススメです!by もーもんもー-
どんどん読んじゃいます
まだ途中ですが、ストーリーに引き込まれてしまいました。登場人物も魅力的でドロドロ感も素敵です。恋ってこんなだったけー、とか萌ちゃんツライなー、蘭ちゃんも頑張れ主人公の3人から目が離せません。
安定感のある面白さ!
一条さんの作品はどれも外さずに面白いです。
今回も対照的な女性2人を巧みに絡み合わせたストーリーについのめり込んでしまって、一気に読んでしまいました!by 匿名希望-
久々に読ましたが、やっぱり面白かったです。
一条先生の作品はさすがです。でてくる女性はみんな美しくて強くてカッコ良い。タイトルになっているプライドも様々な形があり、それが上手く描かれています。by 匿名希望-
面白いです!月を跨ぐまでいかなくポイント追加してしまうほどに。このまま隆さんと幸せになって欲しいけど上手くいかないんだろうなぁー
絵が綺麗
昔、全巻持ってましたが引っ越しの時に処分したので無料連載を読んで懐かしくなって全巻購入しました。ラストは賛否両論ですが私は主人公の性格ならあり得るなぁと思いました。
by チベットさん-
以前全巻持ってました!懐かしくてまた読んだけどやっぱり面白いです。オペラに興味がなくてもドロドロ人間ドラマが面白く描写されていて最後まで飽きずに読めると思います。
by どまろりん-
どうなるのかハラハラしました!
私が思ってたエンディングとは違い、無理やり丸く納めた感もありましたが、これはこれでいいと思います!
面白くて一気に読み進めてしまいました💦by 華⭐絢-