上品で前向きな主人公、幸せになる道をいくつか選べる時に、、最後はこの選択なのかーと、あれっと感じながらの最終回

題名の通り

一条さんの大好きなテーマ『プライド』をかけた壮絶なストーリー。
    恋愛、仕事、人生、いろんな場面で参考になる考え方や学びがあって、読んで楽しいだけではなく人生の指南書のような漫画。
    女のいやーな部分と、愛すべきところ、憎らしい感情、許しの感情、、漫画なのにお腹いっぱい楽しめてお勉強になります!

コレもいい!!

一条作品大好きです!!ちょっとリッチな感じも一条作品らしい!!この作品も、一気にパァっと読んでしまいました!!

さすがです

さすが一条ゆかり先生の作品だけあって、絵はもちろんの事、ストーリー心理描写何から何まで素晴らしいです。

すごいです

一条ゆかり先生のマンガらしいゴージャスさと、チャラいのと冷淡な奴がいます。
    世界観が大きいのと、そこでの人の心模様の変化に魅了されます。

有閑倶楽部しか知らなくて、改めて発見してドキドキです
    やっぱり一条先生の作品は今読んでもおもしろいです

これぞ

これぞ少女漫画という感じ。絵もキレイ内容も素敵です。夢があります。女同士の争いをかくのがうまいです。両方素敵なんですよ、ほんとに。人間くささもよし。

戦う女の友情

ネタバレさせたくないので、詳しく書けないけど、自分の目標のために頑張る姿に共感し、意外な展開に惹きつけられる。一条ゆかり先生の世界ってすごいな。オススメです

プライドの高いお嬢様がプライドを捨て品位を保ちチャンスを掴み、何も持っていない女の子が妬み嫉みを武器にのしあがる話。もえちゃんとの和解シーンは本当に泣ける。

さすが

一条ゆかり先生のはハズレがないですね。
    キャラクターがそれぞれ魅力的で絵も好きです。
    予想外の展開で、私としてはまさかの結末でしたが楽しめました。
    買って損はないと思います。

全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全1,067件