みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
永遠の名作です❣️
ストーリーもさることながら、要所要所に
一条先生がプロとして大切にしてきたことが
描かれていて、一条先生が漫画家としてトップに
君臨し続けることができたのはこの思考とこの姿勢の賜物✨としみじみ感じ入りました🥰
菜都子ママの数々の名言も素晴らしいし、
秘書の有森さんetc.他の登場人物も見習いたい人多数❣️
人生の指南書とも言える作品です💕by からすやま- 2
引き込まれます
大好きなゆかりさん。何年も前の作品とは思えないぐらいハマりました。風景も人物の服もすごく素敵で引き込まれます。
by きじにゃんにゃん- 0
絶対一度は読むべき名作品です
無料作品で何気なく読み始めたら、作品に引き込まれて続きが気になってあっという間に読み終えてしまいました!
by ころちゃんパパ- 0
作者さんはかなりオペラや音楽のことに詳しいか、相当リサーチしたんだと思う。現実離れしてるところかなりあるけど、ストーリーは面白くて先が知りたくなる作品です。
by みかんのママ- 0
久しぶりだけど一条ゆかりさんの作品を見つけて読み出したら止まらなくなりました。
続編…なんて読んでみたいです。by グランドセントラル- 0
主要人物が全員魅力的です。まあもちろん1番好きなのは志織ちゃんですね。お嬢様だからこその凜とした考え方、行動に惹かれます
by 蘭奏嬢- 0
全巻持ってます。
全巻持ってますけどまた読みに来ちゃいました。一条ゆかり先生の最高傑作かもしれませんよね。しおくん男前ですきです。蘭ちゃんも。とにかくそれぞれのキャラが立つ漫画です
。by tink0401- 0
一条先生といえば「有閑倶楽部」だったのですが、この作品はすごい!
まだ無料分しか読んでないですが、どうかみんな幸せになってほしい!by りり・まま- 0
ハラハラするけど好き
史緒さんが素敵すぎます。見た目の美しさにインパクトがあったけど、すごく素直だし優しくて、良い意味で育ちの良さを感じるお嬢様という一方で萌さんの育ちの悪さが不憫に感じます。蘭ちゃんも優しくて好きなので、史緒さんと蘭ちゃんがうまくいったらいいなと思いつつ無料分を読み終えてしまったので続きを購入してよみたいです!
萌が怖すぎる
とにかく育ちの悪さか萌が性格悪くて嫌いすぎて身震いする、史緒さんが品があり素敵だから、尚更萌が酷い。
でも、漫画の登場人物にこんな気持ちを持つなんて、さすがの一条先生です。by ブレン- 0