一条先生のマンガが大好きです。絵も繊細で綺麗だしストーリーも最高。声楽の世界って全く未知の世界なので、新鮮に楽しめました。

絵が本当にきれいです。繊細できらびやかで。
    もともとは興味のなかったオペラというジャンルですが、夢中になって読んじゃうくらいおもしかったです。二人の女の子の、夢を追う姿、苦しくて切なくて、「負けないで!」と心から応援したくなります。

歌が聴こえるよう

一条先生の作品は大好きです。
    プライド、懐かしい〜。
    美しい絵からまるで歌声が聴こえてきそうです。
    史緒ちゃん、見た目の美しさだけでなく、中身も美しい。育ちの良さってそういうところなのかも。

一条ゆかりの代表作!

女の嫉妬がどういうものなのか、鋭く書かれています。何度読んでも色あせない傑作!一条ゆかりの最高作品です。

夢中になります☆

音楽をしていたこともあり、音楽で頑張る主人公に当てはめて夢中になって読んでしまいました。
    何度も読み返したい作品です。

一条ゆかり先生の作品は間違いなし

少女漫画なのになかなかどろどろとした、リアルな人間模様、ストーリーの奥深さ、今読み返してもやっぱり面白いです。

昭和なドラマのような展開、立場が上になったり下になったり、そしてお嬢様は最後に助かるようになってるなぁと(笑)
    最後まで萌が好きになれなかった。
    憎めないという人も多いみたいだけど、私は許せなかったなぁ。

かっこいい

一条ゆかりさんの作品は、小学校のときはちょっと絵柄が苦手な感じもあったけど、だんだん読みごたえをかんじ、深みがあるなあと満足します。

お金持ちのお嬢様の行動は見ていて勉強になる事が多く、お洋服のセンスや、なにより顔立ちが綺麗でそんな視点で見ています

一条ゆかりの作品久々に読みましたが面白いです。でも、ドロドロ感が…。最後は気になるけど途中の話の展開とかは気分じゃない時には読みたくないかも。

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全1,067件