読み出したら止まらない

私は史緒寄りです。お金持ちだったのに倒産で貧乏になってしまったけど、上品な感じは育ちの良さを感じさせます。

読み始め

まだ5話しか読んでいませんが、なかなかおもしろいお話です。
    一条ゆかり先生の話は、何を読んでも面白いですね。
    絵も綺麗で、大好きです。
    これからの2人の展開が、楽しみですね。

懐かしい

子どもの頃読んだことがあったけど、やっぱり面白いです。境遇とかは、ぶっ飛んでると思うけど、主人公の真っ直ぐさとかがいいのかなぁ。

久しぶりに一条先生の作品に触れて、あぁ~やっぱりすごいって思いました。
    有閑倶楽部に学生のころ、はまりました!
    絵のタッチが好きです。

惹き込まれます

面白い!まるで映画でも観ているかのように読めてしまいます。オペラは全く解らないのですが、興味が湧きました。

面白い!

一条先生の作品だから面白いのは間違いないとは思ってはいたけど、本当に面白くて、登場人物みんな魅力的だし、次々読んじゃいますね!

プライドの高いお嬢様のしおさん、プライドを捨てた貧しい育ちのもえさん、お互いにオペラの一流をめざします。

続きを読みたい!

無料お試しがあったので読みました。だいぶ昔に1度読んだ事があったけれどもその時はまだ若かったのでこの作品の面白さがあまり分からなかった。年齢を重ねて改めて読むと面白いって感じました。

すごくいい。

美人でお金持ちが心も綺麗で、貧乏でそこそこが、心も汚い・・・ 出来れば、お金持ちは心も汚くて欲しかったという…素敵な作品です

ファンです。

一条先生のファンで全巻持ってます。何度も読み直すくらい面白いです。
    オペラ歌手を目指すお話です。結末は色々あって違いますが、ハッピーエンド…かな?萌ちゃんはアレですが…。ある意味かなり意外な将来でしたがしおちゃんはかなり幸せそうです。
    4人の恋愛関係が面白いです。
    主人公のしおちゃんは歌に一途に打ち込み、お金持ちで美人だけど天然で、ママはいないけどパパに愛されて育った優しい女性で自分とはまるで違いますがすごく好感が持てました。そんなしおちゃんを妬む萌ちゃんは貧乏で最低な母親がいて、大好きな神保さんはこれまたしおちゃんにとられ、しばらくヒドイことをしますが、人間くさい感情が共感できるというか、ヒドイんですが同情できて嫌いになれませんでした。最後には和解できて本当に良かったです。
    余談ですが、オペラ歌手ってすごいんだなって思いました。