みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

面白いです。
無料分だけ読みました。絵がとてもきれいです。00年ぐらいの作品かな?この作者の作品は一定の面白さがきたいできます。
一条先生の傑作です
数多くの傑作がある一条さんですが、 これは、大人の部類の傑作。生き方や自尊心に忠実に生きていく女性と、どん底から這い上がっていく女性のプライドをかけた戦いです。中途半端な不倫マンガ読むよりよっぽど考えさせられるところあります。
オペラの世界
一気に読破しました。
光の当たる場所をいく人と
それを取り巻く人間模様
オペラの世界の奥深さ
主人公の天然プリも可愛くて何度も読みました。by 匿名希望-
一条先生の代表する作品です!二人の全く違う世界で育った二人がどんなふうに成長していくからハラハラドキドキです
オペラとちょっと変わった恋愛
完結していますが、何度も読み返してしまうだけの魅力があります。特に後半、史緒がウィーンへ行ってからの展開と、そこから最終話までの話がとても好きです。
さすが一条先生って感じのすごく作り込まれた作品です。
しおちゃんに感情移入し過ぎてか、最後はとても衝撃でした。
でも、彼女の性格ならそうするのかなぁ…と。
すごく引き込まれる作品です。by 匿名希望-
ザ・一条ゆかり作品
一条ゆかり先生の作品は全て読んでいますがすごく好きな作品の一つです。結末まで見逃せない人間模様がたまらない。
by あきーも-
いま読んでも
昔全巻持ってました。懐かしくてこちらでまた読み返しましたが、すごく面白い!
ラストに賛否があるようですが、私は主人公の性格なら十分「あり」だと思います。by たーこい-
芸術についての理解を深められる
昔、雑誌で連載中に読んでいました。
ネットでも読めると知って、これは再度読まねば!と思いました。
オペラの話ですが、登場人物の話す言葉にはオペラだけに留まらず、すべての芸術において多くの気づきと理解を深めることができるような漫画だと感じます。モノづくりをしている人には必読の漫画だと思います!by 匿名希望-
この作家さんの絵がすごく綺麗で素敵で好きでした。お話もとてもしっかりしていて展開もだらだらしないで読みやすいです。