• ネタバレなし

懐かしい一条ゆかりさん

デザイナーから大好きな一条ゆかりさんの作品。ちょっとモエちゃんが鼻につき、読んでいて辛くなりますが、読み進めて行くのが楽しみです。

不器用すぎる主人公

音楽をベースに、ずっとお嬢様育ちだった主人公の身の上に起こる環境の変化の中で必死に自分の道を模索していく、みたいなお話。音楽好きの自分には楽しめる設定。でも主人公の不器用さ故にこちらが心配になってしまうくらいのハラハラを味わっている。まだ3巻までしか読んでいないので、ここからの展開にさらに期待。

香水

香高き作品。
    読み返したい作品。
    オペラ題材はあまりない?ので興味深く読める。
    ヒロインがとにかく素敵!

最後まで読まないと★が付く意味不明よ!

途中何度も嫌な気持ちになりました。
    無料なのに読み進めなかった日もありました。
    でも!
    最後の10〜20話で解りました。
    星が付く理由が。
    すべてが布石です。
    全部全部しっかり読んで欲しい。

ちょっとご都合なところはしょうがないさ♪

一条先生の

前の作品なんでしょうけど、人間って生活によって作り上げられた育ちとかは変えられないんだろうなと思いました。
    一条先生の絵は昔すごく好きだったのに、今見ると有閑倶楽部と同じようにしか見えなくなってしまったのが、残念です。

まだ読み途中ですが

久しぶりに一条先生の作品を読みました。
    やっぱり、絵がとても上手い。
    憎しみの表情は、怖いくらい鬼です。
    上手く噛み合わない運命にもどかしさを感じます。

お久しぶりの

お久しぶりに一条ゆかり先生のマンガを読んで、はまりました!
    まだまだ途中なのですが、これからに期待しています。
    ラストが・・・というコメントも読みました。
    それでも感想は人それぞれかと思うので、楽しみにしながら読みたいと思います。

より高いものを目指す3人の関係が素敵❤️

甘いだけの恋愛物語じゃなくて、傷ついても嫉妬しても、音楽には誠実な3人の姿がかっこいい!才能も、努力も、コネもお金も、全部素直に受け止めて、最大限に活用して頑張っている姿を見てると、私も励まされます☆彡続きが楽しみ☆彡

うわーー

ドロドロ感といい、絵のタッチといい昔放送していた昼ドラっぽいと思って読んでいたら一条ゆかりさんの作品だったとは。。納得!!

懐かしい思いで読み始めてます。一条先生の絵も豪華で小さい時みた印象そのままで嬉しくなってます。楽しんで読ませてもらいます

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全959件