【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(21ページ目)

プライド

音楽の世界で、ああ、あのんだいだからね、とか、そういうのは未だ実は大きくはびこっていますよね。実力勝負で、結局は学歴ではないってわかるんだけども。それにしても、本当に一条先生の描く美人は惚れ惚れしますね。どこまでもプライド高く、生きていくっていうのは好きです。

面白い!

一条ゆかりの漫画は絵も内容も個性的で大好きです。このお話も女の争いと友情と盛りだくさんです。オペラとか知らない世界を少し知れて面白かった。私としては主人公が結ばれる人が別の人が良かったので…そこだけちょっと残念。

無料分を読みましたが、一条先生の絵がとてもキレイで読みやすいですが、お嬢様ってこんな感じなんですかね??

周りのキャラが個性的だけどしっかりしていて、特にママさんの仕事に対する姿勢とか表現が上手いです。

時間がある時にまた続きを読みたいと思います。

背筋を伸ばして生活したくなるストーリー。
    萌さんの結末はあっけないけれど、思い返せば最初に主人公を陥れた時に彼女が吐いたセリフ、それがブーメランになって帰ってきたのですよね。

絵のタッチも好きですが話もとてもよく一気に読んでしまいました。
    クールでお嬢様なしおがどんどん変わっていくのが面白かったです。

引き込まれてしまい全話ほぼ一気読みしてしまいました。しお君がかっこいいし素敵です。しお君が温室でしか生きれなさそうなお嬢様からへし折れない薔薇に成長していく過程がいいです。もえは貧乏人根性って嫌だなと思えましたが終盤から変わっていく姿がいいです。らんちゃんはいい人すぎてちょっと切なくなりました。最後無理矢理詰め込んだ感があってもう少し展開がみたかったです。出来ればらんちゃんとしお君のハッピーエンドがよかったなぁなんて思いましたが、しお君の誠実なキャラを考えるとこの終わり方なのかなという感じですよね。全話購入にかなり課金してしまいましたが後悔なしです。

やっぱり一条先生の絵は素敵です。
    キャラクターが美しく、特に史緒さんのキレイなこと!冷徹な神野さんが惹かれるのも分かります。ストーリーもハラハラドキドキ、ワクワクの連続。
    最初は萌が卑しくて大嫌いだったけど、史緒さんの気持ちと同じくして段々好きになっていきました。
    最後のドンデン返し?定石通り?の萌さんの死は悲しいはずなのにさらっと過ぎてちょっと拍子抜け。
    でもグイグイ惹きつけられ一気に読みました!

作品自体は知っていましたが、読んだことなく、無料連載からポイント購入までして読みました。
    ラストは賛否両論あるかと思いますが、私はこのラストが好きです。あと最後のしおくんの萌ちゃんへのセリフ
    「あなたと歌えることが私の誇り」がすべてを物語っていて泣けてきました。
    何度も読み返したい漫画です。
    単行本で揃えたいかもしれません。

面白かったです。 お嬢様からのどん底 そこからのプライドもってのがんばり 応援しながら 夢中によめました。

ドロドロです

一条ゆかり先生の漫画は面白いのですが、こちらはかなりドロドロです。
    ラストはこれで良かったのかな?と考えてしまいました。