はじめは良かったけど

無料分の途中までしか読んでいませんが、はじめはオペラ界でのし上がる話かと思いましたが、途中から敵対視している2人がツインボーカルで高め合う話になってから、だんだんつまらなくなってきました。いつまでツインボーカルの話が続くのだろう。早くシオが結婚という名のパトロンをつかんでイタリア留学してほしい。そこからの活躍が見たい。

by M LM

ちょっと

絵が雑になる所が気になりました
    昔の有閑倶楽部とか女友達みたいな美麗な絵を覚えてるからかもしれません
    それにキャラクターがご都合主義に感じられる部分もあり完全にはハマれなかった

まあまあ

萌が性格悪すぎて途中で胸くそが悪くなることがあります。作品全体を通してみれば面白い作品だとは思います。

厳しい

一条先生の作品、すごく好きだけど、
    これは読み進めるのが辛い。
    心がすごく健康でないと、引き摺り込まれてしまう。

by benda

これ

オペラ歌手意外にもっとあったでしょ。なんか個性が薄い気がするんだよね。もうちょっと独創性のある作品にしてほしい

懐かしの!

懐かしのプライド!
    とはいえ、昔も最後まで読んでないから、終わりを知らず、どーなることやら
    蘭ちゃんとくっついてほしいのは、私だけではあるまい(*˘︶˘*).。.:*♡

一条ゆかりセンセーの
    作品の中でも、好きでした
    そして、絵がものすごい
    好みでした
    歌を、音楽をマンガにする
    凄さスゴい

読み続けてしまった…

歌うことが神様からのギフト…素敵だな。なのに人間って、本当美しくない。人間は神様からまだ祝福される存在じゃ、ないんだな。

たまたま通りすがりに読んでみただけだったのですが、面白い作品でした。萌があまりに性格悪すぎて時々読むのが辛くなりますが、それぞれのキャラクターがしっかり描かれていて、主人公も結局はそこまでの苦労もしてないように見えるけど弱いところも根性見せるところも描いてあって読み応えがあります。萌が不憫に思えてもきますが、努力しても報われないのは根性が悪すぎるから。エネルギーの使い方を間違っているから。貧乏でもまっすぐな人は沢山います。

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。登場人物のキャラクターも個性的でストーリーも面白い。おすすめします

by ※!