みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
とても素敵
史緖がとにかく素敵な女性。
絵もキャラクターと合っていて、上品で非日常の空間に見を置いているような感覚さえ覚える。話も、静かな反骨精神と露骨な反骨精神のぶつかり合いが期待できる。楽しみ。
無料分全て読んで、手元に置いておきたい欲にかられて、本の方を買いに行く予定。by くらげしゃん- 2
名作です!
これは読まないわけにいかない!
この漫画家さんの作品はどれも大好きですが、これはこれはとても深い!人生の勉強に大変なりました!
続き読みたい!by 🐷ちゃん- 0
久しぶりに読んで、やっぱりいい。
生粋のお嬢様が成長していく姿が羨ましかったな。まぁ、当て馬のように悲惨?な人生を歩むサブキャラもでますが。by 匿名希望- 0
大好きな一条ゆかり先生の作品。昔懐かしく感じてどんどん読み進めました。しおちゃんの性格は好き嫌いが分かれるかもですが、私は大好き!超お嬢様で育ったんだからプライドの高さは仕方ない、てゆーか当たり前。萌の性格だってあの生活環境が故だし。対極にいる二人が同じ人を好きになるんだから一波乱ふた波乱それ以上起きるのは必然★
一条ゆかり!!!なつかしいー!
中学生のころ、有閑倶楽部が大好きで夢中になって読んでいました。
金持ち世界を描くのが上手い作家さんなんで、主人公が没落してどのように這い上がってくるかが楽しみです!by 匿名希望- 0
神野さん、萌えはダメだよーと一晩だけならまだしも。まあまそんなんだけど、そのあとの展開に青ざめました。
面白くて、最後まで読んでしまいました。
オペラ好きなので余計にはまりました。
音楽についても丁寧にかいてあるなと思いました。
神野さんと萌さんが関係を持ってしまったのが、とてもとても後味悪く感じました。最後ハッピーエンドの美談に仕上げてあるけど、感情移入しすぎなのか、史緒さんびいきになりすぎたのか、「そんなに簡単に水に流されて、納得いかねぇ!」ってなりました(笑)惚れてるなら一途なら、貞操は守れよな!と思ったりしましたが、読んでて憤りが出てくるのは、しっかりキャラクターが一人一人描かれてる証拠かなとも思いました。by 匿名希望- 11
無料分を読みました。
どんどん読み進めたくなる作品です。しおさんのお嬢様らしいプライドがカッコいい。自分に自信を持っている人に憧れます。ライバルにはめられたり、怖い世界だなと思いました。
by めちまやこ- 0
一条先生!
もう全てが一条ワールド!これぞ一条先生の世界!年月を経ても人を引き込む魅力があります。今まで一条先生を読んだことのない方にオススメします。
お嬢様が一気に貧乏は転落する
ストーリーはとても、引き込まれました
どっちを選択するべきか悩ましい
葛藤がとてもよかったですby 匿名希望- 1