名作

ストーリーがとにかく面白い❗
    そして、史緒の生きる姿勢
    良いですね🎵
    最後の萌は可哀想で、もうちょっと
    幸せな結末にしてほしかった((T_T))

作者さんにひかれて

作者にひかれて読み始めました。話の内容が深くまた人物像も深く、どんどん引き込まれてしまいました。続けて読み進めない作品です。

懐かしい

久しぶりに読みました。
    昔に読んだのに、全然、絵が懐かしい感じがしなくて、今の絵見たい。
    いろんな登場人物のキャラがすごくいいです。

コミック全巻読みました。とにかく一条先生の絵は読みやすくてキレイ!内容も女子なら大好きな、金持ち女子VS貧乏女子!

さすが

一条ゆかりさんの作品はストーリーも絵も素晴らしいです。
    確か実写化されている作品だと思いますが、王道のライバル対決ながら、やはりその描写は群を抜いておもしろいと思います。
    1話読みましたが、もっと読みたくなるほど、読み進めるのが楽しみです。

プライドっていうタイトルに女子って、少し怖気付くタイプの漫画だけど、面白かった。
    自分を信じる力こそ、プライドなのかな…

大好きな一条先生の作品!
    懐かしいー
    やっぱり絵も最高だし、ストーリーもいい!
    懐かしさに浸りながら読みます!

久しぶりに読んで、やっぱりいい。
    生粋のお嬢様が成長していく姿が羨ましかったな。まぁ、当て馬のように悲惨?な人生を歩むサブキャラもでますが。

大好きな一条ゆかり先生の作品。昔懐かしく感じてどんどん読み進めました。しおちゃんの性格は好き嫌いが分かれるかもですが、私は大好き!超お嬢様で育ったんだからプライドの高さは仕方ない、てゆーか当たり前。萌の性格だってあの生活環境が故だし。対極にいる二人が同じ人を好きになるんだから一波乱ふた波乱それ以上起きるのは必然★

一条ゆかり!!!なつかしいー!
    中学生のころ、有閑倶楽部が大好きで夢中になって読んでいました。
    金持ち世界を描くのが上手い作家さんなんで、主人公が没落してどのように這い上がってくるかが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,110件