【ネタバレあり】私がいてもいなくてものレビューと感想(2ページ目)

ハッピーエンドが好きです。物語の途中にドロドロや、人間関係の尊さがあっても、最後は、スッキリなハッピーエンドがすきです、
    これは、多分リアル。
    こんなもん。な世界。リアルに近いかな。

続きをポイント使って読むほどではないけれど、無料分だけでも楽しめたかなぁといい感じ。この作家さんの作品が面白くて色々読んでみています。めちゃくちゃハマる感じではないけれど、この作家さんの雰囲気だったり人物の表情だったりが好きです。

漫画家のマキちゃんが
    ただただ嫌な奴だなぁ〜

という印象の所まで読んだ(笑)

けれど、主人公も努力しろよ

と思った。

なんだろ。時々あるよね
    これぞ、ザ★いくえみ作品!みたいな
    イライラモヤモヤの不快感(笑)

これもまた心に闇のある主人公だな。この作者の漫画に出てくる登場人物はみんな人間くさいところがある。漫画って現実離れしてる良さがあるんだけど、現実とリンクするところがあって、読んでいてちょっとしんどくなる時もあるな。

何年前?

これ何年前のまんがなんだったっけ、と思いながら読んでました。当時、このかっこよさを描いてるまんがなんて他になかった。毒親だって。改めて、すごい漫画家さんだ。

不思議な関係

取り柄のない大人が友達の漫画家の元でアシスタントとして働くところから始まる。その漫画家の彼氏がまた不思議なキャラだけど、真をついているのでなんか惹かれてしまうんだろうな。

面白いけど、面白くない
    思い通りにいかなくて、思い通りに事が運ばなくて、面白くない
    ひ~さんのことが好きになりすぎたんだな私も
    マキが嫌いだ~

いくえみ綾せんせいのお話はどれも切ない
    なのに所々に散りばめられたクスッとしてしまう
    キャラ、セリフたち…
    リアルだけどリアルじゃなくて、気づくとハマってる

共感

若い時ってってこういうものですよね。友人が羨ましくなったり彼氏が出来て浮かれたり・・・。でもお兄さんばっかのお母さんは…酷いな~。

なんとなく

なんとなく進む日常生活の中に、親や兄への苛立ち、元彼氏や思う人、友人への想い、いろんな気持ちが重なり少しずつ進んでいくヒロインの確かなもの。
    少しオトナのお話です。