気になる……
知らない世界、私とは縁のない世界だけれど世の中にはそんな世界も必要としている人たちがたくさんいるんだなぁと感じた
by marumm-
マリアは何でクビにならないのか、オーナーもおかしいだろとツッコミどころはありますが(・・;)
そしていつの時代のソープなんだろう。
今でもグループ店は罰金とか厳しいところあるのかな。
ほのかが回を重ねるごとに強くなっていっててストーリーから目が離せません。by 星郁三-
サービス業の方は
マンガのタイトルに釣られて読み始めましたが、ただ単にエロいというだけでなくサービス業にとって大切なことが沢山詰め込まれてるマンガだなと思いました。勉強になるのと主人公を応援したい気持ちで読み進めています。
by はるやんそん-
きになる
ソープからすこしずつレベルアップするソープまでの流れがとてもおもしろい。主人公を応援したくなるし、こんな世界なんだーと思いながら少し勉強になります。
by りありん2125-
面白い!
純粋なほのかちゃんのファンになりました。
実話ぢゃないよね?今まで人生いろいろあったかもしれないけど自分の道を見つけてよかった。これからも頑張ってほしい。by まさまさまさこ-
私は高評価です!
ソープランドで働くことになった女の子の成長物語ですが、同じ女性として共感出来ますし、社会勉強にもなります。
なぜか皆さんの評価が低めですが、私は凄くいい作品だと思います。by 福山のみー-
この世界、この世界を覗き見したような気がして…実はとても面白いです。もっと読みたくなります。この先が楽しみです。
by ハニカム-
おもしろい。
自分とは住んでる世界が全く違うとは思うけど、人間相手の仕事は一緒なので、結局は自分の気持ちや態度で色々と変わってくるもんなんだと思った。
by なぁはむたむ-
原作より良かった
原作は綺麗事しかえがかれてなかったけど
漫画は回りにばれてしまってしまうというリスクも描いている
友達思いも漫画ならではで良いですby こうひん-
ヤクワクドキドキ
親ガチャの辛さをバネにして
風俗嬢でトップを目指すばかりだけでは
なき自分のお金で大学まで入り、
青春をハラハラドキドキで
展開が楽しみの作品by ト.シ-